Отзыв: Устричный соус Haday superior oyster souse - Средненький, но довольно неплохой устричный соус.
Достоинства: Необычный, универсальный, как для приготовления, так и для готовых блюд. По своему вкусный. Цена в норме для такого количества и данного вида продукта.
Недостатки: Усилители вкуса, консерванты, красители, как приправа к уже готовому достаточно соленая,почти нет запаха, вкус устриц не совсем выражен, но соус вкусен.
Всем привет! Сегодня хотел бы поделиться своими впечатлениями от устричного соуса «Хадай», который мне достался в подарок с Дальнего востока!)
Соус продаётся вот в такой яркой, красивой, большой стеклянной бутылочке. Очень экономен и хватает на долго. Вес 700 грамм. Цена. Встречал в интернете различную. От 200 до 500 рублей, что для такого количества соуса норма.
На этикетках все на китайском, редко встречается английский язык. Поэтому состав и прочую информацию пришлось смотреть в интернете .
Изготавливается данный продукт в Китае, г. Фошань, провинция Гуандун.
Состав, как обычно, спорный момент и при переводе немного страшит.
Помимо воды и натурального экстракта устриц с солью и сахаром, содержит усилитель вкуса E621,635, краситель Е150d, а также консервант Е202.
В химические названия вдаваться не буду, но одна добавка вообще сомнительная (убирает при изготовлении продукта неприятные привкусы или усиливает пресный вкус).
Соус неплох при приготовлении блюд в воке, тушении, мариновании, жарке. На сайте написано также, что можно добавлять в качестве приправы к уже готовому блюду, сам использую именно так чаще)))
Консистенция густая. Цвет темный, чуть ли не чёрный.
По вкусу соус довольно соленый, поэтому если добавлять к уже готовому - совсем чуть-чуть. А лучше при приготовлении. Так будет насыщенный морской оттенок во вкусе и запахе (хотя запаха, признаться, почти нет), а соль скроется в сочетании с другими ингредиентами.
Морской, устричный вкус приятен, аккуратен, не резок. Но нужно быть гурманом, чтобы его прочувствовать в полной мере. Я бы сделал его чуть более выраженным. Но соус по своему все равно вкусен. Все-таки соль и небольшая сладость идут на первом месте, но в грамматиком сочетании.
Нужно пробовать, ибо азиатский вкус не для всех - но это необычно, колоритно и придаст блюду тонкую азиатскую ноту моря!)
Изготавливается данный продукт в Китае, г. Фошань, провинция Гуандун.
Состав, как обычно, спорный момент и при переводе немного страшит.
Консистенция густая. Цвет темный, чуть ли не чёрный.
Время использования | Пол года |
Год выпуска/покупки | 2020 |