Отзыв: Сеть книжных магазинов "Читай-город" (Россия, Санкт-Петербург) - Испортилось

Достоинства: иногда есть книги, которых нет в др магазинах
Недостатки: нет удобный бесплатных пунктов выдачи, только 100% предоплата заказа, не идут навстречу клиенту, не хотят исправлять ошибки на сайте
Время от времени делала заказы в интернет-магазине Читай-Город. Основным минусом всегда была 100% предоплата, а последний раз еще и убрали возможность бесплатной доставки в магазин Пятерочка. Пришлось выбирать СберЛогистику, иначе с учетом платной доставки нет смысла вообще тут что-то заказывать, ибо в других магазинах есть гораздо более выгодные условия и по оплате, и по доставке, еще и дешевле выйдет тогда.
Как обычно, на карте выбрала наиболее удобный для себя пункт выдачи заказа (г. Санкт-Петербург, м. Новочеркасская). Из минусов сразу могу сказать, что продлить заказ можно только на 3 дня, при этом сам пункт выдачи тоже работает 3 дня в неделю, как указано на сайте. Так как мне нужно было уезжать в другой город, забрать заказ я могла только перед самым отъездом (так как пункт выдачи не работал в другие дни). Приехав по адресу и побегав по округе 20 минут, нужный адрес с пунктом выдачи так и не был найден. Проверив еще раз по карте, выяснила, что на сайте магазина просто неверно стоит метка, а сам пункт выдачи находится в другой части города (не м. Новочеркасская, а м. Гостиный Двор). Ехать туда у меня не было ни времени, ни желания.

Я позвонила в СберЛогистику, где мне сообщили, что у них действительно нужный мне пункт выдачи находится не на м. Новочеркасская, а в центре города. Отправить в другой пункт выдачи они не могут, все нужно делать через магазин.
А когда я позвонила в Читай-Город, мне сообщили, что продлить заказ они не могут, в другой пункт выдачи переправить его тоже не могут. А на претензию, что все это произошло по их вине, так как у них ошибка на сайте, мне было сказано, что оказывается!!!, по карте вообще не стоит выбирать пункт выдачи! Отсюда возникло 2 вопроса: зачем тогда у них на сайте вообще есть эта карта и как вообще нужно выбирать пункт выдачи, прокручивая 150 пунктов из списка вручную??? Естественно, внятного ответа так и не предоставили. Правда, предложили оставить заявку о том, что у них ошибка на сайте. Это меня вообще поразило. То есть зная об ошибке на сайте, магазин даже не собирается ее устранять, а предлагает мне, если я захочу, заявку по этому поводу отправить. И не важно, что другие клиенты столкнутся с той же проблемой (5 дней спустя, ради интереса, я проверила, этот пункт на карте магазина так и стоял на м. Новочеркасская, исправить ошибку никто не потрудился).
В итоге я оформила заявку о возврате денег. Оператор мне сообщила, что через 3 рабочих дня мне на почту поступит какое-то там заявление от руководства, которое нужно заполнить или подтвердить, после чего мне вернут деньги за заказ. 3 рабочих дня спустя ничего мне на почту так и не пришло. Пришлось опять звонить, где другой оператор оформила мне новую заявку и также сказала ждать 3 дня. Сегодня пока 2й день, заявления пока нет. Магазин моментально списывает деньги за заказ, это у них налажено, а вот возврат денег, увы, у них наверно не предусмотрен, раз покупатель вынужден клянчить свои же деньги обратно.
Конечно, желания связываться с этим магазином больше нет. Уж лучше переплатить, но избежать потом всех этих сложностей, пытаясь вернуть свои же деньги.
Год посещения 2021
Страна Россия