Отзыв: Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" (2012) - Не властелин колец, но тоже хорош
Достоинства: Графика, старые добрые герои
Недостатки: битва с драконом
Как фанат Властелина колец, пропустить трилогию Хоббита я не имел права. Все же здесь играют как минимум 4-5 персонажей из моей любимой саги. Да и инттересно, что все же Бильбо такого там делал с этим драконом (отсылка к барству кольца).
Фильм выдался весьма успешным, хотя сама задумка, что не приглядные гномы и хоббит идут куда-то далеко немного расстраивала. Думал будет скучная детская сказка. На деле вышло интересно, эпично, с ярким героическим клеймом)
Ну и конечно с кучей спецэффектов. Они вытянули хорошо фильм. Гномов по факту много, но характер был раскрыт и интересен лишь у нескольких персонажей, остальные - смешная массовка.
Рад также был увидеть Легаласа, Гендальфа, узнать, что было до Властелина колец, увидеть интересные сражения. Постановка, как всегда, на высоте.
Хотя битва с драконом немного огорчила, вернее его конец. Уж очень быстро и предсказуемо просто.
В остальном все круто. Фильм советую
В остальном все круто. Фильм советую