Отзыв: Фильм "Мумия: Принц Египта" (1998) - С мумией шутки плохи
Достоинства: Смотреть интересно и захватывающе
Недостатки: Для меня нет
Доброго времени суток всем читателям.
Продолжаю просмотр фильмов про мумии.
Этот фильм начинается с сороковых годов, где археологи находят захоронение с мумией, но не все так радужно, спустившись, они погибают. В наше время опять обнаружена эта находка и даже выставлена в Британском музее, но вдруг...
Этот фильм больше по жанру, как мне показалось, напоминает фантастический детектив. Гибель людей, своеобразная мумия, полицейские-детективы, чокнутый археолог - всё переплелось, дуновение мистической фантастики заставляет зрителя насторожиться в ожидании финала. Смогут ли мумию вернуть в загробный мир или она попьет кровушки людской?
Мне фильм понравился: напряженное любопытство не отпускает все полтора часа, страшно становится за героев, которые пытаются противостоять мумии, финал немного огорошил.
Я поставлю пятерку, хоть этот фильм и вышел еще в 1998, но и сейчас может дать фору многим мумифицированным продуктам киноиндустрии настоящего времени.
Продолжаю просмотр фильмов про мумии.
Общее впечатление | С мумией шутки плохи |
на ум почему-то Клеопатра пришла? не смотрели, 90-х годов?