Отзыв: Фильм "Белый тигр" (2021) - "Грядет время азиатов и темнокожих. Всем остальным да поможет Бог!"
Достоинства: Актерская игра, интересный сюжет
Недостатки: Индийские фильмы не совсем моя история
Доброго времени суток всем читателям сайта "Отзовик"!
Я наслышана, что этот фильм основан на одноименной книге Аравинда Адига. Однако книгу не читала, сравнить не с чем. Поэтому все впечатления основываются на впечатлениях о фильм.
По сюжету показывается биография одного из представителей низшей касты и как он сумел выбраться из нищеты. В канун приезда премьер-министра Китая главный герой пишет ему, излагая свой путь к богатству. И это точно не "Миллионер из трущоб".
Фильм насыщен индийским колоритом, но при этом мне казалось, что в Индии всё ещё хуже, чем показали. Главный герой сравнивает Индию с петушиной клеткой, из которой нужно вырваться, поборов рабское сознание, воспитанное веками.
Актеры справились отлично. Конечно Приянка Чопра особо радовала глаз.
Мне было познавательно смотреть фильм. Не могу сказать сколько в нем правды, но я поверила.
Спасибо за внимание.
Актеры справились отлично. Конечно Приянка Чопра особо радовала глаз.
Спасибо за внимание.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Грядет время азиатов и темнокожих. Всем остальным да поможет Бог!" |