Отзыв: Сериал "Угрюм река" (2021) - Слабая игра актеров с пустыми глазами
Достоинства: Красивая природа, напомнили о замечательном произведении
Недостатки: Балуев, Прохор - не Прохор, слабая работа с актерами, новая чистая одежда на бедняках, нет ощущения проживания истории ее героями
Угрюм-река... Не могу сказать что вот я прям в восторге от всех советских фильмов. Но умели снимать так, что явно видно была цель - для чего снят фильм и какую цель преследовал автор. В старом варианте фильма на первом плане - превращение простого парня в капиталиста, деградация и потеря человеческого облика. Классовая борьба. Любовная линии показана вскользь как одна из составляющих, чтобы показать становление, изменение личности. Характер Прохора, метания его души. Подбор актеров очень точен. На костюмы просто не обращаешь внимания так как они полностью органичны с временем повествования. Ничто - ни прически, ни одежда, ни декорации не режет глаз. На первом плане - сама история, которую нам рассказывают. Любовные истории - без подробностей, достаточно стыдливо и кратко.
Новая версия... ох...
Картинка красивая, костюмов понашили много. Но, Боже мой, разбойники в лесу в новеньких шапочках (или как они там назывались). В чистеньких рубашечках, в незаношенных сапожках... Вот двойка с минусом костюмерам и режиссеру. Так и хочется вскрикнуть "Не верю!"
Балуев... вот во всех фильмах он с этим пустым надменным холодным взглядом. Не понимаю почему его так любят приглашать на ведущие роли. Единственное где он более-менее играет хорошо - это когда в кадре играет пьяного. Там этот тупой взгляд оправдан. Не видно вообще что он любит сына, что переживает что сын в тайге и пропал. Вот все так - как понарошку.
Пока посмотрела четыре серии - на первом плане именно любовь. Пока мне непонятно и абсолютно не к месту появление этой женщины Синельга кажется? С деревянной штукой на башке. Такое ощущение, что с ней наснимали кадров - и потом при монтаже нарезали в разные мечта напихали.
Природа. Она не подвела. Но вот тянут лодку люди - канатами - ну смешно. Вроде должны быть как изможденные - но все вполне упитаны, видно что работу выполняют без надрыва и натуги. И вся их нелюбовь к богатым наиграна.
Прохор... "Расступись тайга! Прохор Громов идет!!!" Я чуть не засмеялась когда увидела эти кадры с Александром Горбатовым. Что это было? Ну местами он вроде и ничего. Но совсем маленькими местами. Мне интересно был ли кастинг вообще? Ну вот для мелодрамы он сойдет - смазливенький, глазками стреляет. Но не Прохор Громов!
Аксинья... ну не носили тогда такие прически! Не хватает в ней какой то внутренней силы, огня. Не огня "шаловливой бабенки", а сильной женщины. Со стальным, сильным характером. Но она меня не раздражает так сильно как папа-сын Прохоровы.
Софью Эрнст в роли Нины пока не могу охарактеризовать. Чисто внешне пока она мне понравилась. Она и должна быть в меру обыкновенная, умная начитанная, образованная женщина. Посмотрим на нее дальше.
Яков Куприянов в исполнении Мадянова - тоже непонятен подбор актера. Не так я его себе представляю. Мадянов слишком переигрывает. Вот вижу в нем ряженного Колобкова и сериала "Солдаты" - та же игра. Ничего нового. В образ не попал.
Наталья Суркова - органична. Вот к ней вообще вопросов нет. В тему подобрали.
Ну вот пожалуй и все мои пока впечатления. Сериал смотреть буду. И вам советую, чтобы было свое представление. Надеюсь дальше сериал будет развиваться и я не буду думать "как кто сыграл и как кто одет", а на первый план все таки выйдет история, которую нам рассказывают и я забуду обо всем на свете и воскликну "Не права была! Верю!"
Новая версия... ох...
Наталья Суркова - органична. Вот к ней вообще вопросов нет. В тему подобрали.
Общее впечатление | Слабая игра актеров с пустыми глазами |