Отзыв: Фильм "Белый снег" (2021) - Оценили по достоинству!

Достоинства: Сюжет, актёрский состав, тема спорта.
Недостатки: Нет.
Я родилась и по сей день проживаю в Республике Коми. Это поистине лыжная кузница нашего спорта. Мы и наши дети с года становимся на лыжи. Для нас это уже не спорт, а часть жизни.

Наша Звезда - Раиса Сметанина удерживалась на спортивном пьедестале около двадцати лет, участвовала в пяти зимних олимпийских играх. Является одной из самых успешных гонщиц за историю лыжного спорта.

Через дорогу от моего дома находится музей спортсменки, ее именем назвали наш республиканский лыжный комплекс.

Поэтому, мы очень ждали премьеру картины Белый снег. И сегодня с дочкой пошли на вечерний сеанс и остались очень довольны просмотром.

Фильм режиссера Николая Хомерики. Жанр - спортивная драма, автобиография.

Продолжительность - чуть больше двух часов.

Очень мне понравились все три героини разных возрастов, игравшие Елену Вяльбе. Это Ангелина Вяльбе, Полина Ватага и Ольга Лерман. Они очень здорово показали нам сильный характер спортсменки, её силу духа и жажду победы.

Картина основана на реальных событиях. Зритель знакомится с детством Елены, её становлением как спортсменки. Но самое главное событие в её спортивной карьере - это 1997 год. На чемпионате мира по лыжным видам спорта в Норвегии, впервые в истории лыжных гонок российская лыжница Елена Вяльбе завоевала пять золотых медалей из пяти возможных.

Конечно, не обошлось и без допинга, больная для нас тема. Очень дипломатично российская делегации вышла из ситуации и всё благодаря Елене.

Фильм спокойный, ровный, душевный. Мне кажется, когда я смотрю соревнования по телевизору с известным комментатором Дмитрием Губерниевым, так у меня состояние до мурашек. Прям накал эмоций. Буквально на днях между президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе и журналистом Дмитрием Губерниевым разгорелся настоящий конфликт, он освещен в средствах массовой информации.

Нам очень близок данный вид спорта и Елена Вяльбе, великая спортсменка и боец, заслуживает почёта, уважения и внимания! Всем всем приятного посмотра!
Время использования Вечер.
Общее впечатление Оценили по достоинству!

Марина Пунько
Интересно посмотреть
Vlerry
Люблю такие фильмы
happy guide
Обязательно буду смотреть, легендарная лыжница!)
lsvv
Обязательно надо посмотреть
Mary G009
Снег, зима это все так мило
Маша-мама
Люблю спортивные, люблю реальные) Может посмотрю)
Марина-1983
С удовольствием прочитала отзыв,фильм обязательно посмотрю. Раиса Сметанина родилась в наших краях в Ижемском районе, я тоже родом оттуда.
Mikamila90
Отличный отзыв. Достойный внимания фильм
Adepta
Посмотрю обязательно
Mazhara
Интересный сюжет, тем более основанный на реальных событиях.
sneg ovik
Отличный отзыв, который натолкнул меня на просмотр фильма))
alexsa37
Мне очень нравятся фильмы на реальных событиях, обязательно посмотрю.
Приятного знакомства!
Nelanela
Вообще удивительно - Елена Вяльбе еще совсем не старушка))), а о ней уже киноэпопеи снимают. Скоро, наверое, про Исинбаеву снимут или про кого там еще
Фолер
Безусловно))) и про Исинбаеву посмотрим)
Анна Мокинштрасе
Планируем посмотреть в кино)
Марина Пунько
Интересно посмотреть
Фолер
Фильм действительно заслуживает внимания.