Отзыв: Фильм "Неуловимые мстители" (1966) - Наши дети за нас отомстят
Достоинства: Известный советский боевик для разновеликой аудитории.
Недостатки: Некоторые эпизоды во взрослом состоянии лучше всерьез не воспринимать.
Первая часть зажигательного боевика мне напоминает каратэ-фильмы с ван Даммом. Там главный герой тоже дает сначала себя побить, но неизменно выигрывает. А здесь я даже как-то иного и не представляю, поскольку цена сомнений в нашей победе - собственная свобода.
Мне в детстве очень нравилась книга Павла Бляхина "Красные дьяволята" по мотивам которой снимался данный фильм. Хотя, от оригинала здесь мало что осталось. Китайского друга переделали в цыгана, а личность Махно, который в книге является главным злодеем, упоминается только в прекрасной песне, которую я и сам люблю петь под гитару.
Вообще, больше всего мне здесь нравится музыка и та непередаваемая атмосфера советских фильмов, благодаря которой даже на мучения Даньки можно реагировать внутренним спокойствием и понимаем того, что завтра тебя будет в магазине ждать неизменная колбаса за два двадцать.
Фильм рекомендую все для отдыха мозга, он здесь действительно совершенно не нужен. Знай себе, стреляй из нагана и громи проклятых буржуинов.
Общее впечатление | Наши дети за нас отомстят |
А песни из трилогии обожаю, просто обожаю!
Колышется чад)