Отзыв: Сыр Тандер "Фета" Premier of taste - Консистенция не для салата
Достоинства: Вкус, цена, буцволиное молоко
Недостатки: Упаковка неудобная, пальмовое масло в составе, консистенция не для салата
Приветствую всех читателей отзыва!
Сыр Фета я очень люблю, причем не только в салате, но и просто так сделать бутербродик с сыром и помидором.
Этот сыр попробовала впервые.
Не могу сказать, что он плохой, на самом деле сыр вкусный, но те нюансы, на которые невозможно не обратить внимания, вынуждают сильно снизить оценку этому свру.
Упаковка очень красивая и цена вполне бюджетная, купить такой сыр хочется сразу без раздумий, что собственно я и сделала.
Ругаться нехорошими словами на производителя я начала уже в процессе извлечения сыра из упаковки. Ну, неужели сложно было продумать, как покупатель будет открывать эту пачку.
Сделали бы какую- то линию перфорации или открывающуюся пачку. А то ведь ковырять эту упаковку пришлось ножом, аккуратно надрезав по всей длине. Мелочь, а раздражает сильно.
Я изучила состав и слегка удивилась. О, да нас тут балуют буйволиным молоком!. Супер.
Да вот незадача, в сочетании с пальмовым маслом. Не супер.
Пусть даже буцволиное молоко-деликатес, но я пережила бы и без него, лишь бы в составе сыра не было пальмового масла. Увы.
У меня спросить совета производитель из Египта как-то не удосужился.
По срокам тут все нормально. Сыр не наисвежайщий, но до окончания срока годности ещё далеко.
Кому интересно, тут можно ознакомиться с пищевой ценностью и условиями хранения.
Так, дальше у меня возникли претензии к консистенции сыра.
Он мягкий, но немного рвхловатый, не хватает сыру чуточку эластичности.
При нарезании он слегка крошится.
Пахнет сыр приятно .
В принципе ровными аккуратными кубиками сыр нарезать можно. Но, при перемешивании внешний вид салата этим сыром можно легко испортить. Какой-то слегка кашеобразный салат получается.
Консистенция совсем не супер.
Выход найти можно, например не перемешивать салат с сыром, а просто посыпать кубиками сыра сверху. В таком виде его ещё как-то можно подать гостям. Я сразу перемешала и фотографировать это желание отпало. Кашица, а не салат.
Теперь о главном, о вкусе.
Ну ведь вкасный же!.
Нежный, чуть солоноватый с приятной кислинкой. Вкус очень приятный, классический сыр Фета.
Я такой сыр на бутербродики брать могу, но не на салат.
А ещё я когда делала пирог, отрезала кусочек теста и запекла треугольнчек с этим сыром. Тоже вкусно получилось.
Ну что по итогу, вкус на пять, а поставлю только три за заморочки с открыванием упаковки, за консистенцию и пальмовое масло в составе.
Рекомендовать буду, но не для салата .
Бутербродики там, слоеную выпечку можно сделать, вкусно получается. А для салата лучше поискать другой сыр.
Этот сыр попробовала впервые.
Да вот незадача, в сочетании с пальмовым маслом. Не супер.
У меня спросить совета производитель из Египта как-то не удосужился.
Так, дальше у меня возникли претензии к консистенции сыра.
Он мягкий, но немного рвхловатый, не хватает сыру чуточку эластичности.
При нарезании он слегка крошится.
Пахнет сыр приятно .
Консистенция совсем не супер.
Теперь о главном, о вкусе.
Ну ведь вкасный же!.
Я такой сыр на бутербродики брать могу, но не на салат.
Рекомендовать буду, но не для салата .
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Консистенция не для салата |