Отзыв: Фильм "Враг государства" (1998) - Показали ЦРУ что они из себя представляют с хеппи-эндом

Достоинства: динамичный сюжет, игра актеров
Недостатки: человек против ЦРУ - никто
Очень хороший фильм реально показывающий работу самой секретной службы Америки - ЦРУ (центральное разведовательное управление).

Как бы нам в фильмах не показывали, что в Америке закон на первом месте, на самом деле это не так. Первая половина фильма показала сущность всех разведовательных служб. Но как всегда фильм закончился с хорошим концом, такого в жизни не бывает.

Фильм предоставляет зрителю, что обычный американец, спасая себя от спец. служб в итоге выигрывает, хотя ЦРУ заботится о целой стране, а не о жизни одного гражданина.

На самом деле в жизни происходит все по другому. Любое государство в праве пожертвовать тысячами жизней для спасения миллионов. Но для того чтобы обелить силовиков, создан очень мягкий сюжет, где гражданин, фактически признанный врагом государства спец. службами в итоге не только остается жив, но и побеждает систему.

В итоге что мы имеем: американцам и всему миру режиссер картины хочет показать, что гражданин и закон являются для Америки очень важным.
Общее впечатление Показали ЦРУ что они из себя представляют с хеппи-эндом

Anastasia 27
ЦРУ и АНБ это разные структуры, в фильме ни слова про центральное разведывательное управление