Отзыв: Карандаш для ингаляции Данафа "Бальзам золотая звезда" - Не "пустышка" конечно, но...
Достоинства: Цена. Аромат.
Недостатки: Эффект минимален.
Сколько хвалебных отзывов-то:)! Похоже те, кто писал все эти "восторги", забыли, что такое настоящий насморк.
Так народ, читайте здесь и смотрите, в чём "фокус". В природе имеются два родственных явления: первое - насморк и второе - просто сопливость от перепада температуры воздуха. Вот "просто сопливость" можно лечить карандашом для ингаляций. Хотя, куда проще и эффективней как следует высморкаться.
А вот насморк ингаляционный карандаш не вылечит ну никак. Насморк - это когда нос заложен, наглухо, верно? А любая ингаляция требует вдоха. Чем, спрашивается, пациенту вдохнуть:)? Это вопрос не с потолка взят.
Сам буквально только сегодня утром проснулся с более-менее нормальным носовым дыханием. На борьбу с истинным насморком ушло у меня три вечера. И да, я в том числе использовал карандаш для ингаляций. Только если он мне и помог, то в самую последнюю очередь. Так как он обладает характерным ярко выраженным ментоловым ароматом, я его использовал, как тест обоняния. Ну что бы понимать, чувствую ли я хоть какие нибудь запахи. А то мало ли, вдруг "корона"!
Так что этот карандаш считать средством от насморка я бы не стал. Да и от соплей, не знаю... Если наполнитель карандаша свежий, не выдохся..., эта штука довольно резкая. Не думаю, что для слизистой носа данная процедура будет полезной. Это помните, как раньше лет 30 назад и более, мазь "Золотая звезда" тогда была популярной. Так вот, многие излишне ретивые граждане куда только её не мазали. Особенно доставалось "бедным детишкам":)! Хотя, что детям, что взрослым, пока нормальное лекарство (укол/таблетка/микстура) не дашь, болезнь не пройдёт.
А с карандашом... Я, кстати, иногда использую его во время зарядки. Трюк у норвежских биатлонистов посмотрел:). Не скажу, что прям допинг, но бодрит.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Не "пустышка" конечно, но... |
для бодрит, лежит этот флакон в машине всегда ,
затянулся и поехал !
Да, и при головных болях я тоже мажу виски "звездочкой" именно той, о которой Вы упомянули. И как не банально, головная боль тоже проходит.
У меня, конкретно на этой неделе был заложен нос, тоже капитально. И вот беру я этот карандаш, сую в ноздрю, другую зажимаю пальцем. Далее пытаюсь сделать вдох… И хрен:)! Ничего не получается. Там словно кирпич в этом носу:))! Если продолжать так мучиться, то просто голова заболит. Поэтому я в подобных случаях выбираю более действенный метод - какой нибудь спрей. А потом да, можно и карандаши совать:).
Ну если его нет, то конечно, кардинальная мера - какой нибудь спрей и убить флору носоглотки до одури:)
Я ждал, что вы посоветуете сделать кратковременную разминку (по-приседать например), если есть немного терпения. Физ. нагрузка немного повысит температуру и пробьёт заложенность носа на короткое время. А вы какой-то детский, даже сомнительный способ предложили:).
Про убитую флору. Тут и карандашом можно повредить носопырку-то:)! В отзыве было такое предположение.
Про спрей, кстати, тоже скоро будет отзыв:).
А советовать, - это дело последнее, по крайней мере для меня. Я просто рассказал, как делаю я сам и что из этого выходит. Принимать к действию или нет - сугубо личное дело каждого.
Мы же для этого здесь и собрались, чтобы делиться своим ЛИЧНЫМ опытом о том или ином товаре, услуге.
Али я не прав :) ???
Не насильно же я советую прислушиваться к своим рекомендациям, а вы к тому, о чём вы просто рассказываете:)?
Про повреждённую носопырку. В отзыве я имел ввиду вовсе не механическое повреждение. Хотя и это явление наверняка бывает.
Если наполнитель карандаша свежий, резкий, думаю, можно переусердствовать. Я вот чистую мяту, как то не очень воспринимаю. Она мне, как охладитель. А при насморке… тепла бы:).
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.ru Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО «ННЦ Фармаконадзора».
Но в домашней аптечке пусть будет. В самом отзыве и первых комментариях как раз указано возможное направление по использованию данного средства.