Отзыв: Синтетическое моторное масло Mobil 1 5W-50 - Отличное, вязкое масло для не молодых машин с большим пробегом
Достоинства: Их много.
Недостатки: Зимой при сильных минусах становится очень тягучим. Плохой запуск двигателя.
Хотел бы поделится своим опытом и отзывом о масле Mobil 1 5w50 синтетическое масло для машин с пробегом более 100000 километров.
У меня машина 2001 года с пробегом на данный момент 350000 км. Последние лет 5 заливаю синтетическое масло Mobil1 5w50. Пришел я к этому маслу не сразу. Пришлось опробовать большое количество разных масел от разных производителей. Раньше заливал 5w30, но когда очень теплая погода, масло становится как вода и у меня из под крышки двигателя начало ее выдавливать. На СТО мне сказали, что скорее всего прохудилась прокладка и ее нужно менять. Я так и сделал. Оставил машину на СТО и попросил, чтобы мне позвонили как снимут крышку двигателя и достанут старую прокладку. Мне было интересно посмотреть, что у меня внутри двигателя творится. После вскрытия башки, оказалось, что прокладка в хорошем состоянии и ее можно не менять, но у меня уже было все куплено и было решено все таки заменить, что бы исключить данный фактор. После замены прокладки я покатался пару дней и проблема повторилась, пригнал авто обратно на СТО. Ребята посоветовали заменить масло на более вязкое и посоветовали как раз mobil1 5w50.
Я стал гуглить где и в какую стоимость можно купить данное масло и нашел один интернет магазин, чтобы не было рекламы название писать не буду (Питер масло), но могу сказать, что у них цена на 500-600 рублей дешевле, чем предлагают другие продавцы. Заказал у них масло, через интернет, посмотрел где оно есть в наличии, выбрал ближайший магазин, приехал, забрал и оплатил на месте. Очень удобно.
После того как масло было куплено, поехал на СТО, ребята заменили масло и сразу фильтр на новый. Мотор стал работать намного тише и ровнее, а когда заводишь машину, звук очень приятный и плавный. Стал кататься и тестировать как поведет себя масло. Покатался пару дней, приехал на СТО для проверки, все было чисто, без подтеков. Я на радостях и уехал. А вот зимой столкнулся с такой проблемой, что при низких температурах от -18, масло ставится очень густое и начинаются проблемы с запуском двигателя. Благо у меня стоит Вибасто и когда очень холодно, приходится ее пользоваться и она очень выручает.
В целом меня масло устраивает. Летом с маслом проблем нет, даже в жаркую погоду, его не выдавливает из под крышки двигателя и нет ни каких масленых подтеков. На зимний период времени наверное надо заливать менее густое масло, что бы оно не вставало колом. Могу рекомендовать данное масло в автомобили с большим пробегом для более ровной работы двигателя.
Общее впечатление | Отличное, вязкое масло для не молодых машин с большим пробегом |