Отзыв: Фильм "Красная точка" (2021) - Боль нужно пропустить через себя, чтобы уравнение сошлось

Достоинства: неожиданный сюжет, динамичный фильм, держит постоянно в напряжении
Недостатки: главных героев бы поменяла
Вновь посмотрела мощный динамичный триллер. После двух неторопливых фильмом, еле выдержала триллер со стремительным сюжетом. Давно не смотрела такие неусидчивые сюжеты. Подпрыгивала постоянно, очень хотелось помочь героям.

Фильм вновь удивил совершенно неожиданной развязкой, словно посмотрела заново "Ниже нуля" испанского происхождения. Причем тут больше веришь морозу и состоянию героев. Иногда кажется что меня посещает двойное дежа-вю. Но нет, это другой фильм, другая история. Вполне даже реальная.

Когда правосудие спит, на тропу выходят они - стрелки. Они открывают сезон охоты на тех, кто не дружит с честью и совестью.

Первая часть фильма мне напоминает еще фильм "Райское озеро" (фильм ужасов), от которого кровь стынет в жилах. Вот и тут главные герои испытывают те же ощущения и становятся загнанными. В обоих историях молодая семья для отдыха используют природу, чтобы насладиться красотами Швеции и приезжают понаблюдать за северным сиянием. Но их идиллию нагло и резко прерывает ночной снайпер. Приключения с погонями открыты.

Все время я наблюдала, переживала героям, да еще двойное серцебиение там, где бабочки летают, вдвойне напрягаешься, волнение растет, пульс учащается, я ёрзаю в кресле. Есть тема разизма, ведь главная героиня не чистокровная шведка, а симпатичная чернокожая девушка, нелегко приходится ей в таких местах.

Вторая часть недоумение и впадаю в ступор, меня обманули. Что случилось, как же так. И уже пониманию, как меняется мое состояние, я уже на другой стороне, и тут возникает дежавю от недавно просмотренного " Ниже нуля ". Мороз, кто-то в тумане и замороженное озеро.

Финал такой какой и должен быть. Мне понравилось. Чаша правосудия на положенном месте. Фемида закрывает глаза, она на стороне тех, кто повинен в закрытие глаз невиновных.

Благодарю Nataly8april за интересный отзыв, фильм в моем жанре.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Боль нужно пропустить через себя, чтобы уравнение сошлось

Criolla
Может, мне попробовать. Слабонервным можно смотреть?
ТелеЖдун
если узнаете причину, не так будет страшно), поверьте. Про Фемиду с закрытыми глазами не зря упомянула, не буду спойлерить
misninel
А мне нравится, когда добро побеждает зло, пусть и с кулаками. Однозначно-смотрю.
ТелеЖдун
о, да! Я тоже за такое. Людей надо воспитывать кулаками, иначе все слишком гладко.
Будур
Отсутвие наказания порождает ещё большие преступления, о да… Так уж устроен человек
О сюжет
Очень люблю динамичные триллеры - затра же скачаю и посмотрю) Беру в закладки! Спасибо за рекомендацию!)
ТелеЖдун
думаю понравится. Очень интересный сюжет со смыслом.
IVA1981
Сопереживали героям? Значит достоверно играют
ТелеЖдун
ох как достоверно, что в финале просто шок. Тут очень актуальна фраза: "Чем больше познаешь людей, тем больше нравятся собаки" (тут пес Борис)
79427315ира
Буду смотреть
я думаю понравится
Nataly8april
Спасибо за упоминание! Очень рада, что мой отзыв поспособствовал волнительному просмотру. )
ТелеЖдун
очень волнительный. Просто мой жанр, когда справедливость восстанавливается.
sslana-n
Спасибо. Возвращаюсь с отпуска и начну смотреть
ТелеЖдун
напоминает фильм "Ниже нуля" и детективная нотка присутствует малость
Aleck60
Интересный приём, когда всё переворачивают и сомневаешься, а кто же тут злодей.
ТелеЖдун
ага, порой на 180 градусов)
Diana198000
Посмотрела бы
VegaWhite
Меня чет не зацепил. А когда пес ушел в ночь и я поняла чем это закончится - выключила
ТелеЖдун
ой, не знаю… стрелок был НЕ прав только в сторону собаки, остальное поддерживаю. Скоро правосудие такое будет повсеместно, пока полиция охраняет только власть.
надялари
Спасибо.Возьму на заметку.
с нежданчиком в финале
надялари
Это даже очень интересно и захватывающе.Спасибо.
Аривле
Каратели Робин Гуды
ТелеЖдун
да, и поделом, есть за что