Отзыв: Сериал "Великолепный век" (2009-...) - Захватывающий!
Достоинства: Культивирует интерес к истории, яркий, интересный, много интриг, красивые актёры.
Недостатки: Великолепного много не бывает. Хочу ещё.
До того, как я посмотрела этот сериал, мусульманские страны были для меня чем-то загадочным, страшным и необъяснимым. Но после этого сериала, я поняла, что мусульмане тоже люди со своими страстями, грехами, традициями. И ни что человеческое им не чуждо.
Второй плюс сериала - это его исторический сюжет. Если точнее, он вызвал во мне страсть к изучению истории. Сами исторические факты в сериале кое-где искажены, додуманы. Хотя, основные события, конечно, показаны в соответствии с историческими документами. До этого я никогда с такой страстью не интересовалась историческими подробностями и судьбами исторических личностей. Во время просмотра я регулярно гуглила о том или ином событии, человеке, стране, здании и так далее. Чтобы узнать, правда так было или же это художественный вымысел.
Третье достоинство - это великолепная работа команды. Я очень благодарна всем этим людям за их такой подробный, кропотливый труд. Больше всего меня потрясло соответствие этнических черт актёров национальности персонажей.
Сюжет сериала держит в напряжении, богат загадками, элементами детектива, интригами, неожиданными поворотами, много красивых боёв, сражений и единоборств.
Безумно красивы костюмы, украшения. Актёры великолепны!
Пока я смотрела этот сериал, я подсела на рахат-лукум, пахлаву, халву, научилась готовить щербет. Каждую субботу обязательно покупала какие-нибудь восточные сладости, чтобы полакомиться во время просмотра.
Ещё я написала серию стихотворений "Великолепный век". Вот одно из них.
В зелёном небе месяц золотой
Пронзая времена,
Пред русскою сиятельной звездой,
Которая верна.
Которая верна!
В заключение хочу отметить, что турецкий кинематограф кажется мне более интересным, чем киноиндустрия других стран. Турки далеко обошли бразильские и индийские сериалы, а вместе с ними и голливудские блокбастеры. Браво, Турция!!!
Безумно красивы костюмы, украшения. Актёры великолепны!
Ещё я написала серию стихотворений "Великолепный век". Вот одно из них.
В зелёном небе месяц золотой
Блестит, как ятаган