Отзыв: Сериал "Жить сначала. История зечки" (2009) - История Верочки, девушки с глазами рыси...
Достоинства: Задумка, историческая составляющая, игра актеров
Недостатки: затянуто, мало динамики, много песен и романсов
Есть что-то интригующее в первых сериях - для меня это прежде всего послевоенное время, сталинские лагеря, тяжелые судьбы людей... люблю когда параллельно показывают настоящее и прошлое (воспоминания героини). Отчетливо понимаешь, что самое важное в жизни это СВОБОДА. Первые серии понравились.
С одной стороны характер Верочки вызывает уважение, но на мой взгляд актриса переигрывает, слишком уж она наивная и восторженная, что бы ни случилось, какие бы неприятные слова ей ни сказали - через 5 минут уже улыбается, смеется, пляшет и поет. Хотя может и были в то время такие девушки.
В новой жизни, после освобождения, слишком уж у ней все просто и удачно складывается. И наряды шикарные по тем временам, и квартира новая, и лучшие учителя по вокалу, и жених не простой работяга. Будто дочка профессора или министра. Не правдоподобно.
Минусы сериала - довольно много самодеятельности, все же хочется следить за развитием сюжета, а не слушать каждый романс от начала до конца. Местами нудные разговоры ни о чем, хотелось бы побольше значимых событий в жизни героини. Концовку ожидала совсем не такую... а как же любовь, после всех испытаний очень хотелось чтобы Вера снова встретила любовь, а не это скучное "постараюсь стать хорошей женой".
Фильм чисто женский, для неспешного просмотра под настроение.
Фильм чисто женский, для неспешного просмотра под настроение.
Общее впечатление | История Верочки, девушки с глазами рыси... |