Отзыв: Сериал "Зона" (2017) - История про тех, для кого безработица хуже радиации

Достоинства: интрига, саспенс, многослойность сюжета, актерская игра, музыка, соответствует жанрам
Недостатки: неуверенная концовка (под ?)
На сериал наткнулась в группе по ужасам. Думала что-то про мутантов будет ну или чем там еще можно пугать в радиоактивной-то зоне =) Но прочитала описание и поняла, что история должна быть поинтереснее и решилась на просмотр. Теперь поделюсь впечатлениями.

Сюжет.
После катастрофы на атомной электростанции часть Испании превратилась в закрытую зону. Прошло три года. Ликвидаторы продолжают трудиться на зараженной территории, мародеры не устают таскать все что представляет хоть какую-то ценность. И тут на территории зоны происходит убийство со следами канибализма...

На первый взгляд в сериале "Зона" нас ждет детектив с радиоактивным флером. Да, без этого не обошлось - завязка и правда жестоком и таком противненьком преступлении, которое происходит в зоне отчуждения. Только это самое начало. Помимо расследования зритель увидит на экране еще несколько сюжетных линий. Тут и семейная драма следователя, и бюрократические ноты, и многочисленные трагедии людей. И это не весь спектр слоев сериала "Зона". Коктейль достаточно интересный, интрига завешена по нескольким фронтам и поэтому хочется смотреть дальше. И скажу так - развязка будет достаточно интересная!

Немного напрягает... тягучесть сериала. Особенно в начале. Тягучесть не постоянна, есть моменты наращивания динамики, есть взрывные моменты, но общее впечатление что сериал "Зона" медленный. Правда должна признать, что учитывая исходные данные (зону и все вокруг) это уместно. И еще на экране местами такая безнадега проскакивает, что выть хочется. Некоторые панорамы улиц просто... просто нет слов. Но если что на скорости 1.05 сериал "Зона" тоже неплохо идет =)

Важный момент - героев на экране достаточно много, как и сюжетных линий, поэтому фоном сериал смотреть трудно, лучше сосредоточиться.

Звуковое сопровождение тут классное. Инструментальное. Усиливает ту самую безнадегу, которая творится на экране. Картинка серая, блеклая, никаких ярких акцентов хотя природных съемок достаточно много. Догадаетесь что навевает такая цветовая гамма? =)

Актерская игра сносная, у меня нареканий не вызвала. Хотя Я слаба в испанских актерах, но парочку узнала по вполне приличным полным метрам, так что опыт у них приятный.

По жанрам. Я проверяю жанры на нашем большом кинопортале. Там сериал "Зона" указан как "ужасы, триллер, драма, криминал, детектив, приключения, боевик". Как по мне слишком много параметров, лично я 100% отсеяла бы последние два. А вообще, посмотрев весь сезон (кстати, история законченная) я для себя решила, что это драматический детектив с нотами триллера. По этим направлениям создатели отработали просто на ура.

Мне сериал "Зона" понравился. Откровенно "зашел" тот момент, что нетривиальное убийство стало началом очень многослойной истории, которая обнажает массу больных мест современного общества. Очень интересно, очень. Лично я рада что набрела на этот уже не новый сериал. Единственное, что мне показалось слегка смазанным - концовка. Поэтому от меня четыре и однозначная рекомендация. И смотрите - к серости и некоторой раскачке я вас подготовила!
Время использования 8 часов
Общее впечатление История про тех, для кого безработица хуже радиации

Oleg-1966
Спасибо, попробую посмотреть.
VegaWhite
Только учтите - по антирадиационным мероприятиям там все странно =)
Натали3557
Мне очень понравился сериал "Чернобыль. Зона отчуждения"
ТелеЖдун
да, очень неожиданный расклад для нашего кино, причем обе части интересны
olgasmir
пока не знаю даже… буду ли смотреть.
Romasina
Это ведь так непросто переварить, но такой сериал можно смотреть, когда в своей жизни всё хорошо.
Просто Коша
Пожалуй, обойдусь и без "безнадёги"… ☻
ТелеЖдун
как всегда интересное раскопали из 2017года, в закладки.
VegaWhite
Вы меня путаете, я обычно по новинкам =)
ТелеЖдун
да, я в выходные за три дня смотрела отзывы всех, вот и так вышло что многие писали отзывы по старым (громко сказано) фильмам и вас до кучи приплюсовала), каша в голове
VegaWhite
Я вас очень понимаю =) Я просто стараюсь писать до 30 отзывов у которых в ветках, а со старыми так не прокатывает =)
Эдуард22
Не знаком. Есть хороший российский сериал про зону 2006 года ,вот это сюжет.
LS16041965
Все определённые Вами жанры-Мои.Поэтому посмотрю.Спассибо.
VegaWhite
С удовольствием прочитаю что вы увидели в ленте
Cappa
Небольшой сериал. Посмотрю.
lukascheva
Очень интересно, прямо детектив-триллер на фоне практически конца света (пусть и локального) не может быть не интересно! Только вот смазанные концовки я не люблю…до этого писали что развязка будет достаточно интересная, вот и хотела уточнить - интересная или смазанная?))
VegaWhite
Там очень много линий. По одним все вполне неплохо, по другим как-то если не смазанно, то неуверенно. Как-то так
lukascheva
Спасибо за ответ. Внесла в список на просмотр)
VegaWhite
Мне будет интересно что вы увидели в этом многослойном пироге
lukascheva
Обязательно напишу, только по времени не знаю когда доберусь)
VegaWhite
Н я все равно не пропущу, так что жду
Простой Литвин
А я сам жанр определяю, после просмотра).

Наверное, гляну. Спасибо тебе ,Наташа, за обзорчик)).
VegaWhite
Саша, только учти - по антирадиационным мерам там прихрамывают моменты. Тебе будет точно резать глаз
Татьянаzzz
Про зону отчуждения стоит глянуть, спасибо!
olvago62
Тема сложная, пока не тянет смотреть…
Andrei178
Надо будет глянуть)
Diana198000
Пропущу
prettylotta
Кажется, что не мое… Но в закладки беру (даже вроде не в первый раз). Вдруг однажды начну и затянет.
ksi-ma
Ну её, радиацию, не хочу)