Отзыв: Фильм "Фестиваль Рифкина" (2020) - Для меня это последняя попытка
Достоинства: Актерская игра, пейзажи , музыкальное сопровождение
Недостатки: Сюжет , банальные истины
Приветствую всех читателей отзыва.
Всякий раз фильмы Вуди Аллена вызывают у меня неоднозначное впечатление. Всякий раз я задаю себе вопрос: зачем вообще я их смотрю?
"Фестиваль Рифкина" не стал исключением. Для кого-то тонко, жизненно, для меня вообще просто уныло.
Безуслоано харизматичные типажи, прекрасная игра актеров, шикарные виды. Это все, что понравилось.
Сюжет не впечатлил от слова совсем.
Периодически хотелось закончить просмотр, но раз уж начала смотреть...
Скучно, уныло, предсказуемо.
Как могло придти в голову взять на или главных героев именно этих актеров Уоллеса Шона и Джину Горшем?
Маленький несуразный лысеющий занудливый писатель-неудачник и красивая энергичная женщина. Вместе эта пара смирится просто гротескно.
Вместе такую пару в реальной жизни можно представить лишь в том случае, если занудливый писатель был бы сказочно богат.
Исход отношений этой семьи был понятен ещё до того, как начали развиваться кааие-то события.
И совершенно не обязательно в их жизни нужно было случиться этому фестивалю. И без него водоворот страстей и соблазнов непременно должен был бы захватить такую деятельную статную красавицу. Впрочем, и добродушный отпрыск жабы ( простите за это сравнение, но внешность Уоллеса Шона вызывает именно такие ассоциации) не сидел сложа ручки, а тоже изъявил желание с головой окунуться в водоворот своих желаний.
Внешность Морта Рифкина ( актер Уоллес Шон) действительно комична, но это не даёт повода назвать фильм комедией ).
Реальные действия в фильме периодически перемежались сценами дурацких снов Морта Рифкина в чёрно-белом формате. Меня это раздражало.
Стоило ли смотреть полтора часа на это, чтобы в конце услышать известную всем истину-- наша жизнь пуста и бессмысленна лишь от того, что мы сами не смогли её заполнить интересными событиями?
Все в духе Вуди Аллена. И что бы там он ещё не надумал снять, я это больше смотреть не буду.
Игра актеров, конечно, впечатлила. Особенно мне понравилась испанская актриса Елена Анайя Гутьеррес в роли несчастливой докторши. Очень убедительный получился образ.
Вообще, актерская игра на высоте и красота пейзажей завораживает.
Ещё бы добавить более интересный закрученный и непредсказуемый сюжет и фильму цены бы не было.
А так унылая картина, которую ни комедией, ни драмой не назвать.
Музыка в фильме мне понравилась, это тоже надо записать в плюс.
Однако, не понимаю восторженных откликов по поводу самого фильма.
Я даже рекомендовать к просмотру не буду.
Столько достойный фильмов есть, всегда найдется, что посмотреть.
Если только вы не считаете, что фильмы Вуди Аллена обязательны к просмотру .
Сюжет не впечатлил от слова совсем.
Периодически хотелось закончить просмотр, но раз уж начала смотреть...
Скучно, уныло, предсказуемо.
Вообще, актерская игра на высоте и красота пейзажей завораживает.
А так унылая картина, которую ни комедией, ни драмой не назвать.
Музыка в фильме мне понравилась, это тоже надо записать в плюс.
Однако, не понимаю восторженных откликов по поводу самого фильма.
Я даже рекомендовать к просмотру не буду.
Столько достойный фильмов есть, всегда найдется, что посмотреть.
Если только вы не считаете, что фильмы Вуди Аллена обязательны к просмотру .
Общее впечатление | Для меня это последняя попытка |