Отзыв: Альгинатная маска для лица Teana "Остров сокровищ" для проблемной кожи - Маска, которая работает с первого раза. Расскажу как сделать её ещё эффективнее.

Достоинства: освежает и осветляет, снимает воспаления
Недостатки: подсушивает кожу
С такой проблемой, как высыпания я столкнулась, можно сказать, впервые в жизни. То есть конечно они у меня были когда-то давным-давно в подростковом возрасте, ну плюс ещё иногда перед женскими днями могли появиться один-два маленьких прыщика, но это не в счёт. А тут, видимо на фоне моих бесконечных стрессов, прыщи полезли один за другим. Естественно я стала принимать соответствующие препараты и использовать разные средства, которые помогают коже быстрее восстановиться. Одним из таких средств стала альгинатная маска анти-акне "Остров сокровищ" от российского бренда Teana.
Место покупки: официальный сайт марки.
Цена: 519 рублей.
Объём: 5Х30 г.
Если вы не знаете что такое альгинатные маски и как ими пользоваться, то самое время начать. Альгинатки насколько я помню стали популярны лет 7-8 назад, перейдя из разряда продуктов, которые предлагались в салонах красоты, в продукты, которые доступны для домашнего использования. Такие маски похожи на сухой порошок, который нужно развести водой и быстро нанести на лицо. Но обо всём по порядку.

Маска упакована в картонную коробочку. Сверху была прозрачная плёнка, что гарантировало сохранность продукту.

Альгинатная маска для лица Teana Остров сокровищ для проблемной кожи фото

На коробочке есть вся необходимая информация о продукте, составе, способе применения и т. д.

Альгинатная маска для лица Teana Остров сокровищ для проблемной кожи фото

Давайте посмотрим что обещает производитель:
- противовоспалительное действие.
- лечение акне и борьбу с инфекциями.
- гладкую, упругую, эластичную кожу, защиту от преждевременного старения.
Из описания понятно, что маска предназначена в первую очередь для проблемной кожи.

Альгинатная маска для лица Teana Остров сокровищ для проблемной кожи фото

А теперь посмотрим на состав. Состав небольшой, но в нём есть много полезных экстрактов. Хотя при проверке "Экоголик" нашёл-таки один компонент, который способен вызвать аллергию, но я к таким вещам отношусь спокойно, да и моя кожа восприняла маску абсолютно нормально.

Альгинатная маска для лица Teana Остров сокровищ для проблемной кожи фото

Способ применения также указан на коробке, но ниже я расскажу об этом подробнее. производитель рекомендует курс из 10-15-ти масок, то есть чтобы пройти полный курс, нужно купить сразу 2-3 коробочки. Но лучше, разумеется, попробовать сначала одну, а потом, если понравится, то пройти уже весь курс. Кстати, насколько я знаю, на сайте марки можно купить вообще один пакетик. Удобно, ведь так можно понять подходит вам маска или нет. Может, альгинаты это вообще не ваше, а может вы станете поклонниками таких масок на всю жизнь.

Альгинатная маска для лица Teana Остров сокровищ для проблемной кожи фото

Сам пакетик с маской выглядит так. Всего в одной упаковке пять таких пакетиков.

Альгинатная маска для лица Teana Остров сокровищ для проблемной кожи фото

Здесь производитель также указал дополнительную информацию по способу применения. Кстати, обратите внимание, что производитель советует нанести после аски увлажняющий крем. На самом деле это важный момент, т. к. маска подсушивает кожу. Поэтому если ваша кожа слишком воспалена и ей не хватает увлажнения, или наоборот склонна к сухости, то лишнее подсушивание ей точно ни к чему. Первый раз у меня так и вышло. Я нанесла маску, смыла, но не закрыла сверху питательным кремом и через некоторое время заметила, что на коже появились шелушения. Но я нашла способ их избежать.

Альгинатная маска для лица Teana Остров сокровищ для проблемной кожи фото

Сама маска выглядит как сухой порошок голубоватого цвета. Пусть вас не пугает словосочетание "диатомовая земля" в составе. Как видите, по виду этот порошок не напоминает землю, да и диатомовая земля, она же кизельгур - это, грубо говоря, окаменелые водоросли, которые измельчили в порошок.

Альгинатная маска для лица Teana Остров сокровищ для проблемной кожи фото

Посмотрим на альгинат поближе.

Альгинатная маска для лица Teana Остров сокровищ для проблемной кожи фото

Самое сложное - это научиться правильно разводить и наносить альгинат. Дело в том, что альгинатные маски довольно специфические, их нужно наносить буквально сразу после того, как разведёте водой, иначе масса застынет и будет абсолютно бесполезной.
Производитель советует на 30 г добавлять 90 мл воды, но судя по моему опыту лучше добавлять меньше, около 60-ти мл, тогда маска не будет слишком жидкой и не станет стекать с лица, кроме того, наносить её будет гораздо проще. Прмиерно столько воды я добавляю на один пакетик.

Альгинатная маска для лица Teana Остров сокровищ для проблемной кожи фото

А теперь самое главное. Из-за того, что маска идёт с эффектом антиакне, она довольно заметно подсушивает кожу. Чтобы этого не происходило, я минут за 7-8 до этого наношу на лицо какую-нибудь питательную сыворотку. В данный момент у меня ампульная сыворотка этого же бренда "Экспресс-восстановление". Мне хватает половины ампулы.

Альгинатная маска для лица Teana Остров сокровищ для проблемной кожи фото

Нанесение сыворотки перед альгинатной маской не только усиливает эффект маски, но также и эффект сыворотки. В общем, так мы можем убить одним выстрелом двух зайцев.
чтобы маска не комковалась, желательно разводить её чуть тёплой водой. Комочки, конечно, всё равно будут, но нам самое главное успеть нанести маску на лицо до её застывания.

Альгинатная маска для лица Teana Остров сокровищ для проблемной кожи фото

Лучше проводить ваши процедуры красоты когда дома никого не будет, потому что на лице маска смотрится довольно специфически, да и я никогда не была сторонницей того, чтобы кто-то видел какими способами я поддерживаю красоту.
Маска застывает на лице примерно через пять минут. А ещё минут через 10-15 её можно снимать. Держать дольше не имеет смысла, иначе она начнёт сушить кожу. Лично у меня во время процедуры есть довольно заметное ощущение покалывания кожи, но это нормально, так действуют активные компоненты альгината. Кроме того, я ощущаю приятный холодок, видимо из-за ментола в составе (наверное летом, в жару пользоваться такой маской вообще прелесть).

Ну и, собственно, что я получаю после каждого применения:
- чистую увлажнённую кожу.
- ощущение невероятной свежести.
- разглаживание мелких морщинок.
- цвет лица становится более ровным, а кожа сияющей.
- воспаления подсушиваются.
- уменьшаются покраснения.
- поры слегка сужаются.
- слегка осветляется пигментация (думаю, что после курса этот эффект станет ещё заметнее).
И всё это можно заметить уже после первого применения, что для меня безусловно плюс.
Минус у маски только один - она сушит кожу, но как этого избежать я писала выше.
Конечно нужно понимать, что простая маска - это не панацея и от каких-то серьёзных проблем с кожей не поможет, но прекрасно подойдёт в качестве вспомогательного средства. И да, после неё обязательно нужно либо увлажнить кожу тоником, либо нанести питательный крем.
Снимается маска в принципе легко. Конечно, у меня не получается снимать её одним движением, как это часто показывают всякие бьюти-блогеры, у меня скорее получается как-то так.

Альгинатная маска для лица Teana Остров сокровищ для проблемной кожи фото

Итог. Я использовала все пять пачек и вижу заметный результат, который мне нравится, поэтому смело советую маску "Остров сокровищ" к покупке.
Время использования 5 раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Маска, которая работает с первого раза. Расскажу как сделать её ещё эффективнее.

kolorado
Эффект хорош, но как же лень ее разводить)
Attika
Это да. Но ради результата можно и потерпеть))
Margylik
Спасибо за подробный отзыв. Прочитала с удовольствием. Теперь обязательно куплю себе на пробу.
Attika
Спасибо и Вам что читаете.