Отзыв: Мультфильм "Wind" (2021) - понравился

Достоинства: идея, интрига, динамика
Этот мультфильм описывать довольно сложно. За непродолжительный период времени я увидела столько всего, что до сих пор трудно осознать. Здесь много философского смысла, много тем затронуто. Глубина потрясающая. Каждый увидит то, что сможет увидеть. Чем глубже зритель сможет и захочет нырнуть, тем больше всего ему откроется.

Здесь отличная графика. Персонажи изображены очень достоверно. Мне понравилось, что создатели фильма смогли передать эмоции на лицах людей. В мультфильме практически нет слов, зато есть мимика и жесты. Это ещё раз подчёркивает, что слова не имеют такого уж большого значения, какое им придают люди. Поступки - вот показатель чувств, который никогда не врёт, в отличие от слов.

Мне понравилось, насколько просто и понятно в мультике показано самое важное, основное. Всё мы мечтаем выбраться наверх. У кого-то получается. А вот чьи-то стремления так и не приводят к успеху. Это грубая правда жизни.

Хорошо, когда за спиной у ребёнка есть кто-то из взрослых родственников, неравнодушных к его судьбе. Здесь показано, как важна порой поддержка и помощь. Что добиться своей цели, даже прилагая все возможные усилия, иногда невозможно без посторонней помощи.

А ещё я увидела, что ложь не всегда бывает злом. Ложь и правда - такие сложные и странные понятия. О них можно рассуждать бесконечно, особенно в контексте логики или философии. Ложь для одного человека одновременно является правдой для другого. Это для меня правда, пока я в это искренне верю.
Вообще правда у каждого своя. У ребёнка и у взрослого она разная.

События в мультфильме развиваются достаточно быстро. Динамика есть, это отлично. Смотреть очень интересно. Постоянно сохраняется интрига. Предугадать развитие событий я не смогла ни разу.

В сюжете есть оригинальность. Такого я ни разу не видела, ни в фильмах, ни в мультиках. Отличная идея получила достойное воплощение.

Мультик замечательный получился. Очень жизненный, очень эмоциональный, нежный и трогательный. Я искренне советую посмотреть его. Можно даже всей семьёй.
Общее впечатление понравился

pana 46
люблю мультики
spook
Это короткометражный мультфильм? Или полнометражный, в прокат вышел? Заинтересовали.
ТаняЛ
Мультфильм длится почти 9 минут.
spook
Тогда посмотрю, спасибо.