Отзыв: Сериал "Я так долго тебя ждал" (2021) - Он и актёр, он сценарист, он и продюсер... Он же Гоша, он же Жора ...

Достоинства: новый сюжет не похожий на другие сериалы, актёрский состав, костюмы
Недостатки: сложный сюжет, актёры не успевают вжиться в роль местами на все 100 %
Пока я жду начало одного сериала, о котором я написала в сериале "Марашанец", на экраны вышел очередной турецкий сериал - второй в 2021 году называется он "Я так долго ждал тебя" ("Seni cok bekledim" оригинальное название сериала!). Не буду спорить о переводе на русский язык названия сериала, но на самом деле немного не верно, там нет слова "так", зачем добавлять лишние символы, это типа для усиления и привлекательности - одним словом странно.

Спонсор этого сериала тот же, что для сериала "Марашанец" тот же телевизионный канал и поэтому об этом сериале я ровно знала столько, сколько и о выходе сериала "Марашанец" и всё по той же пьесе. Но этот сериал я не ждала настолько же сильно, как другие сериалы, сейчас поясню, почему. Дело в том, что актёр в главной роли не из моих любимых - взрослый (48 лет выглядит и одновременно и старше и не старше), но талантливый снимается больше и чаще в фильмах, а также в молодости был певцом, а вот с возрастом ушёл в актерскую деятельность, хотя в его в списке достаточно песен. Актёр мне не нравится чисто внешне и песен я его практически не слушаю, но поэтому сериалу я поняла насколько он вежливый, знает всему место, одним словом он в сериале практически играет сам себя. Актриса в главной роли мне нравится уже давно - молодая (31 год), понравилась после сериала "Номер 309", где она играла отрицательную роль и по сериалу "Ты расскажи Карадениз (Черное море)", где она уже играет положительную роль.

Самое интересное в сериале то что съёмки первой серии начинаются в одной из арабских городов, похожей на Дубай - я увидела пески пустыни и мне в голову пришло сразу название одного города Дубай - смешно (съёмки сериала велись в Дохе, если бы это не написали текстом в первой серии я бы осталась при своём мнении). Как в песне Мота "Мама я в Дубае" (слова, которой ну никак не расшифровать без поисковых систем браузеров интернета). Ну типа это круто, если ты в Дубае. А вот в интернете есть один ролик, в которой маленькая девочка льёт крокодильи слёзы, что не хочет ехать на отдых в Дубай с родителями. Эту девочку ещё показывали на +100500 и ведущий пошутил на эту тему, что отвезите её куда-нибудь в Таджикистан (ну типа девочка зажралась, если не хочет в Дубай). Как говорится словами младенца гласит правда. Действительно Дубай искусственный город, там слишком жарко, слишком много песка и песчаные бури не исключение. Помню дни, когда даже *слава* у этого города одно время стала ужасной, что только женщины лёгкого поведения едут в Дубай, но город быстро смыл с себя эту славу и стал чистым. И вот потом уже Дуров доказал всем, что этот город самое лучшее место только для предпринимателей, там или нет налога вообще или он самый низкий в мире.

Вернемся к сериалу итак история о том, как одно кольцо управляет судьбой одной семьи, но на самом деле судьба управляет, а кольцо всего лишь направляет. Как всегда, плохие люди ради своего финансового положения готовы рушить чужие судьбы. И одним таким человеком окажется родной отец Айлиз и отчим - не родной отец Кадира.

Главную мужскую положительную роль Кадира Эрена воплощает в жизнь, актёр Озджан Дениз в бывшем певец, не знаю даже сейчас он поёт или нет, знаю только в его репертуаре есть минимум двадцать песен я помню всего одну и то потому что она использовалась в одном из сериалов, который я смотрела не так давно, но, к сожалению, забыла в каком именно сериале я слышала его песню "Nasib Degilmis". Как я сказала уже в начале он же Гоша, он же Жора ... при этом я имела ввиду Озджана Дениза, так как это он является актёром, сценаристом и продюсером данного сериала. На данный момент актёр принял участие в двадцати шести проектах, сценарист десяти из них, режиссёр шести из них, композитор двух из них ... одним словом у этого актёра всё тип топ в финансовом плане имеет также свой продюсерский центр.

Главную женскую положительную роль Айлиз воплощает в жизнь актриса Ирэм Хельвачиоглу, красивая актриса с красивым телосложением, в этом сериале её особо сильно не красят всё достаточно просто, так как она в сериале девушка из не богатых, а вот одевают очень модно при этом стараются придерживаться простоты. Актриса очень профессионально преображается под каждую роль, которая выпадает ей. Всегда спрашивает и советуется у режиссёра, какой её образ подойдёт больше для данной роли и придерживается этого образа от начала до конца съёмок. Я в общем посмотрела три сериала с игрой данной актрисы Ирэм Хельвачиоглу и её игра для меня остаётся безупречной, в каждом из них. На сегодняшний день актриса приняла участие в двенадцати проектах и один из них - это фильм, относится к востребованным актрисам турецкого кинематографа.

В роли брата Айлиз и не родного брата Кадира играет роль Эрола актёр Ильхан Шэн. Интересный факт об актёре, то что он родился в Болгарии в городе Варна. На сегодняшний день актёр снялся в семи проектах и лучшей работой считается в сериале "Соколиный холм" (2018) не могу подтвердить действительно ли это хороший сериал или нет, так как я его не видела. Знаю, только что имеет всего лишь шесть серий - маловато (думаю не добрал нужного количества рейтинга).

В роли человека, который мешает все карты, как ему вздумается играет роль Джемаля актёр Мустафа Угурлу, не смотря на свой пенсионный возраст - 66 лет, актёр очень востребован, практически все его роли отрицательные. На сегодняшний день актёр снялся в двадцати четырёх проектах, и большая часть из них снята уже начиная с 2011 года.

Мне сериал понравился! Я добавлю его в список лучших сериалов за 2021 год, а вот в список лучшие сериалы за всё время, пока не знаю, возможно, что нет. В данный момент на экраны вышла седьмая серия и скоро ожидается выход восьмой серии. И, к сожалению, в интернете пустили слух, что уже назначена дата финала сериала (это означает лишь одно, что сериал не набрал должного рейтинга), как говорится дыма без огня не бывает и думаю, что скоро будет конец. Один раз этот сериал можно глянуть, а если понравится и больше.

P.S. Я всё ещё жду выхода сериала "Йешилчам", но походу выход затянулся. Уже известно, что в сериале будет всего восемь или десять серий. Видимо, режиссёр решил снять все серии, а потом приступить к выходу по одному каждую неделю. Пока ничего не известно это всего лишь мои догадки. Жду с нетерпением выхода сериала "Йешилчам", а пока я жду стала смотреть сериал "Последнее лето" (2021) и этот сериал я уже добавила в лидеры сериалов 2021 года и в список самых лучших турецких сериалов за всё время, коротко история о прокуроре и сыне одного мафиози.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Он и актёр, он сценарист, он и продюсер... Он же Гоша, он же Жора ...