Отзыв: Сериал "Убийство первой степени" (2014) - Не могу решить - смотреть дальше или нет...!
Достоинства: Актерский состав, неожиданные повороты в сюжете
Недостатки: Местами скучновато, не хватает динамики
Свеженький сериальчик 2014 года, посмотрела 4 серии, и мнение сложилось неоднозначное.
Сюжет из разряда 2 напарника - мужчина и женщина - расследуют 2 убийства, которые связаны с молодым миллиардером, владельцем компьютерной компанией. Одно они вроде закрыли, нашли левого чувака, который в нем сознался. А за второе привлекли IT-шного гения, начался судебный процесс.
Параллельно рассказывается о личной жизни детективов, о других делах и о работе полиции и СМИ. Также повествуют о деятельности и развлечениях парнишки-"Билле Гейтсе".
Сюжет развивается медленно, нет динамичности, но есть неожиданные повороты. Местами нудновато, а потом раз! и встряска - новые факты, стрельба, погоня или что-то подобное.
Мне очень нравится актриса, которая играет главную роль Кэтлин Робертсон, помню ее еще по сериалу "Беверли Хилз 90210". Том Фелтон (Драко Малфой из Гарри Поттера) тоже хорош в роли молодого гения, миллиардера. Не только они, но и все актеры (некоторые уже примелькались в американских сериалах) играют на высоком уровне.
Но никак не могу решить - смотреть дальше или нет. Сомнения мои основаны на том, что я предпочитаю более динамичные сюжеты, если уж детективный сериал, то по принципу "1 серия - 1 дело", а здесь такое впечатление, что все будет долго, запутанно, с появляющимися и пропадающими сюжетными линиями. Думаю, глянуть еще пару серий и потом решить.
Общее впечатление | Не могу решить - смотреть дальше или нет...! |