Отзыв: Препарат Servier "Арифон Ретард" - "Показывпет хорошие результаты при комплексном лечении гипертонии."

Достоинства: Есть результат
Недостатки: Не заниматься самолечением
Здравствуйте те, кто всегда читает мои отзывы и те, кто зашёл впервые!

Многие из моих отзывов на препараты медицинского назначения основаны в большинстве своем на опыте использования моими родителями. Они у меня люди почтенного возраста, который к большому сожалению, пришёл под руку с мало приятными "товарищами". Видимо, это удел тех людей, которые многое положили на алтарь благополучия семьи... Мои родители из них, за что им огромная благодарность и низкий поклон!!!

Препарат, о котором сегодня я поведу разговор, выписали моей маме. Это будет препарат Servier "Арифон Ретард".

Препарат Servier Арифон Ретард фото

Он принимается при комплексном лечении гипертонии, от которой она, бедняжка, страдает уже много лет. Конечно, положительная динамика наблюдается, но иногда препараты приходится менять из-за привыкания к ним больного, и, как следствие, отсутствия дальнейшей эффективности.

Данное лекарство дорогое, как для людей пожилого возраста, и, насколько я знаю, в программу бесплатных лекарств не входит. Оно и не удивительно, ведь в том списке препараты в основном дешёвые, а про их эффективность я просто промолчу.

Стоимость одной упаковки на 30 таблеток составляет 110 гривен (330 рублей приблизительно). Покупка была сделана ещё в прошлом году, а это значит, что цена на сегодняшний день уже гарантировано выше минимум в два раза. Каток дороговизны катит по всему!

Форма выпуска данного препарата - это небольшого размера таблетки белого цвета. В количестве пятнадцати штук таблетки уложены в металлический блистер и упакованы в картонную коробку.

Препарат Servier Арифон Ретард фото

Всего в коробке два блистера, а это 30 таблеток.

Приём и курс обязательно прописывает лечащий врач, рекомендации которого следует соблюдать строго, дабы избежать неприятных последствий. Также я всегда внимательно читаю не только о показаниях, но и противопоказаниях, а особенно о побочных эффектах. Иногда некоторые побочки страшнее самого заболевания, которое лечится. Поэтому советую каждому самостоятельно изучать аннотации к любым медицинским препаратам, чтобы быть обознанным в их действии. Безусловно, лучше быть здоровым и богатым, но осведомлённость не помешает - точно!

К данному препарату аннотация подана, как мини-книга, которую читать-не перечитать...

Препарат Servier Арифон Ретард фото

В заключение хочу сказать, что маме на определенном этапе данный препарат помог стабилизировать давление и улучшить состояние. Она и дальше продолжает его принимать, только уже в совокупности с иными медикаментами.

Рекомендовать его или нет, также как и другие препараты медицинского назначения, я не могу. Мой отзыв носит исключительно информационный характер о нашем опыте использования.

Всем желаю крепкого здоровья и благополучия!!!))
Время использования Около полугода
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление "Показывпет хорошие результаты при комплексном лечении гипертонии."

НеМаргарита
Всего лишь снимает симптомы.
Мося-02
Как и все иные медикаменты по сути…
НеМаргарита
Есть препараты, устраняющие причину. Часто причину устранить можно всего лишь откорректировав питание)
Мося-02
В волшебную силу препаратов я слабо верю, а вот в корректировку образа жизни и питания - полностью!)
shva4ka
Согласна. Но на примере моей бабушки (70+), я вообще слабо себе это представляю. Удален желчный, гипертония, повышенный сахар, больной желудок и это все при том, что был нормальный образ жизни с диетой последние лет почти 15. Один врач назначет одну диету, другой все наоборот (то, что нужно при одном, нельзя при другом). Если обострения, вообще сидит на слизистых кашах и воде. Так что диета обязательна, но без лекарств тоже никак.
SargasTrader
Всем нам здоровья, и поменьше всяких препаратов…
Мося-02
Очень хочется, чтобы было именно так!!!
Спасибо!!!
tarret
Очень тяжело приходится людям и с гипертонией, у меня есть такие страдающие знакомые, только и спасающиеся разными таблетками.
В блистере, судя по фото, 15 таблеток, а 3 блистера будет ведь не 30.
Здоровья вашим родителям!
Мося-02
Спасибо! Опечаталась, по привычке приняв стандартное количество за реальное.
Allisa60
Гипертония появляется с возрастом от неправильного питания и нездорового образа жизни. Её лечить невозможно, а только поддерживать, чтобы показатели не вышла за рамки предела. Я бы не сказала, что препараты от гипертонии дорогие, в сравнении с другими заболеваниями, они еще щадящие по стоимости.
Мося-02
Вы абсолютно правы касательно причины возникновения этой болезни. По молодости нужно беречь себя, чтобы потом не пришлось пригоршнями таблетки пить. Но это понимается потом…

А ценовая политика у нас, к примеру, оЧЧень агрессивная! Если суммировать стоимость всех необходимых препаратов, то вырисовывается очень уж большая цифра, которая выходит за рамки доходов.
Allisa60
Сейчас, практически, цены на все препараты серьёзные и несерьёзные сравнялись. И если тратить 300 руб на месяц на какой-то один препарат, я уже считаю нормально.
Мося-02
Если бы он был один… Есть и такие, цена которых на две недели больше 1500 руб.
Allisa60
Я Вас понимаю, у меня такие же проблемы возникают периодически, поэтому когда на время улечшение состояния и принаю препараты только от давления и повышенного пульса, то уже радуюсь. Я длительное время на постоянной основе принимала кроворазжижающий препарат, который на месяц стоит более 3 тыс.рублей. В общей сложности тратила в месяц 4 тыс. При пенсии 8 тыс. руб. Когда обратилась за помощью в социальные службы, мне сказали, неположено, потому что муж имеет отличную пенсию.
Мося-02
Приятного мало. Вы тоже берегите здоровье!!!))
Спасибо, взаимно.)
Gostya2502060
Моя светоде гипертоник, может и пила такие
Здоровья ей!!!
Gostya2502060
Спасибо! Будь здорова!
Взаимно!!!))
Fairy-Lelya
Здоровья вашей мамочке! Не по наслышке знаю сколько уходит на лекарства у пожилых людей в месяц.
Мося-02
Спасибо огромное!!! Вам тоже желаю крепкого здоровья и побольше!!!)
19де
3 года назад и у меня диагностировали гипертонию. Такие таблетки врачи рекомендуют принимать пожизненно,что очень печально. У меня Вальсакор. А Арифон как то мужу прописывали, они ему не подошли.
Мося-02
Увы, ни одно лекарство не является спасательным или волшебным!…
Вам и мужу Вашему здоровья, и постараться меньше обходится без таблеток!!!
Mr Darling
Маме здоровья! Хорошо, что эффективно оказалось лекарство
Сердечно благодарю, взаимно!!!
happy guide
Хорошо, что лекарство подошло. Здоровья мамочке и всей семье)
Мося-02
Благодарю, Светлана!!! И Вам здоровья крепкого!!!))
Cappa
Натусик, от меня тоже низкий поклон твоим родителям! Дочку прекрасную воспитали!) Здоровья им крепкого! Да и тебе не хворать!)) Следи, пожалуйста за питанием и шапку не забывай одевать!))
Мося-02
Спасибо, Ленусик, огромное за пожелания!!! Взаимно!!!
Они у меня самые лучшие, конечно же!!!Сегодня их снова поблагодарила и в очередной раз попросила прощения (дай Бог, так ещё лет … надцать).

Даю сводку: шапку ношу чётко (темечко уже мёрзнет), и кушаю исправно, полноценно, иногда "точу" как не в себя))))
Cappa
Да, да! Пусть живут и здравствуют ещё долго-долго!!!

Отчёт принят! Маладца!)) Так держать!)))
meriaelle
Главное, что есть положительный эффект. Маме крепкого здоровья!
Спасибо, Олечка!!!
Evtihianna
Хорошо, что сразу подошли. Моему мужу долго подбирали, пришлось даже в стационар ложится.
А Вы не узнавали о программе лояльности?
Мося-02
Узнавали. Но у нас сначала поменялся сем.врач, а потом случился карантин. Поэтому пока мы стараемся не ходить лишний раз в общественные места. Пусть всё стабилизируется, тогда можно будет решать этот вопрос.
centrumnsk
Который отзыв читаю с Украины, и поражаюсь ценами, у вас что там одни олигархи живут что ли? У нас арифон ретард стоит 180 руб, в другом отзыве кавинтон у вас 600 руб, у нас 80, в третьем репарил гель у вас 450, у нас 180 руб, блин откуда у вас такая цена?
Мося-02
У нас такие же вопросы…:((
Это при минимальной пенсии 1600 гривен (4800 рублей).
VegaWhite
Чет я щас выпала с таких цифр
Мося-02
Та да, цифири неадекватные!…
Valentina2525
Ого, какая разница!
centrumnsk
Есть такой сайт справочный по Новосибирску лекнск, там можете глянуть цены для сравнения
centrumnsk
Ну и производство, арифон ретард и кавинтон производят в России, а в Украине они из Европы, отсюда и цена!!
Mlechny puti
У нас комплексное- аккузид называется)
Мося-02
Не слышала о таком, надо будет у врача спросить.
Edelis1
Мужу предстоит операция на сердце, давление ничем не сбивалось. Ттт, сразу показал результат Дилтиазем.
Здоровья всем крепкого!
Мося-02
Спасибо большое!!! Взаимно!!! И успешного исхода операции для мужа!!!
Edelis1
Спасибо большое =) аминь
ivolga800720
Арифон пила, назначила ВОП,но его один нельзя принимать т.к. мочегонный, вымывает калий.
Мося-02
У мамы там целый перечень препаратов в комплексе.
Лена Шишкина
Моей маме тоже его выписывали в комплексе. Действующее вещество одно, а названия препарата разные просто. Но у нее уже была 3 степень гипертонии и группа риска 4. Таблетки при кризах ей вообще мало помогали. А в обычных случаях да, в принципе снижали. А вообще (вне кризов весна-осень) помогал ей только ее любимый спорт - бег по утрам, а в последние годы быстрая ходьба. Она не могла без него жить. Занималась им более 35 лет. Никогда ничем другим не болела, особенно простудные заболевания - никогда. Вся семья могла склеиться, а она огурец! Таблетки не любила, но я заставляла пить, следила за ее давлением постоянно…если честно думала,что когда нибудь ее хватит или инфаркт или инсульт из-за давления, но нет. Сердце у нее было здоровым и натренированным. Судьба распорядилась иначе…
Вашей мамочке и всем мамочкам на земле здоровья, здоровья и еще раз здоровья! На многие многие годы!
Мося-02
Благодарю сердечно!!! А Вашей мамуле царство небесное!!!
Blondie8
Старый известный препарат
Мося-02
Возможно. Мы с ним впервые столкнулись.
goodday7
Записал
Мося-02
Но лучше пусть не будет надобности!
nm-2007
Здоровья Вашим родителям, сама принимаю их, только под торговым названием индапомид 2,5 мг.
Мося-02
Спасибо за пожелания! И Вам здоровья крепкого!!!
Сергей 001
Здоровья Вашей маме!
Спасибо, Серёж!!!
Всем нам здоровья!!!
Капитан Анатолий
Но лучше-бы было, чтобы они были без надобности.
Полностью согласна!!!
Счастливая1314
Не слышала о таких вообще, хотя мама страдала гипертонией. Ей не прописывали
Мося-02
Сейчас много всяких препаратов, за всеми и не уследишь.
Зайцева91
Свекрови очень сложно было подобрать, сейчас хоть повезло, давление нормализовалось. Здоровье-это главное!) Берегите себя, всего Вам наилучшего!
Мося-02
Благодарю, и Вам здоровья крепкого и всех благ!!!))
СПБ Оля
Сложное заболевание, мамочке здоровья и пусть препараты помогают
Мося-02
Благодарю от души!!! И Вам здоровья!!!)
НеМаргарита
Попробуйте таурин добавить. Думаю, результат будет лучше.
Мося-02
Спасибо, спросим у доктора)
НеМаргарита
Мне очень интересно, что он ответит. Сообщите мне результат, если не трудно.
Хорошо.
ЕленаСлавина
Хороший препарат - много лет принимала.
Мося-02
Маме помогает, а это главное!)
NaNiBa71
Нужное средство по назначению врача.
Радует, что есть эффект.
Здоровья Родителям.
Мося-02
Спасибо большое!!! И Вы будьте здоровы!!!))
Серебриз
Здоровья вашей мамуле , пусть не болеет )
Мося-02
Спасибо большое, и Вам здоровья!!!
Diana198000
Главное чтобы помогали