Отзыв: Препарат Servier "Арифон Ретард" - "Показывпет хорошие результаты при комплексном лечении гипертонии."
Достоинства: Есть результат
Недостатки: Не заниматься самолечением
Здравствуйте те, кто всегда читает мои отзывы и те, кто зашёл впервые!
Многие из моих отзывов на препараты медицинского назначения основаны в большинстве своем на опыте использования моими родителями. Они у меня люди почтенного возраста, который к большому сожалению, пришёл под руку с мало приятными "товарищами". Видимо, это удел тех людей, которые многое положили на алтарь благополучия семьи... Мои родители из них, за что им огромная благодарность и низкий поклон!!!
Препарат, о котором сегодня я поведу разговор, выписали моей маме. Это будет препарат Servier "Арифон Ретард".
Данное лекарство дорогое, как для людей пожилого возраста, и, насколько я знаю, в программу бесплатных лекарств не входит. Оно и не удивительно, ведь в том списке препараты в основном дешёвые, а про их эффективность я просто промолчу.
Стоимость одной упаковки на 30 таблеток составляет 110 гривен (330 рублей приблизительно). Покупка была сделана ещё в прошлом году, а это значит, что цена на сегодняшний день уже гарантировано выше минимум в два раза. Каток дороговизны катит по всему!
Форма выпуска данного препарата - это небольшого размера таблетки белого цвета. В количестве пятнадцати штук таблетки уложены в металлический блистер и упакованы в картонную коробку.
Приём и курс обязательно прописывает лечащий врач, рекомендации которого следует соблюдать строго, дабы избежать неприятных последствий. Также я всегда внимательно читаю не только о показаниях, но и противопоказаниях, а особенно о побочных эффектах. Иногда некоторые побочки страшнее самого заболевания, которое лечится. Поэтому советую каждому самостоятельно изучать аннотации к любым медицинским препаратам, чтобы быть обознанным в их действии. Безусловно, лучше быть здоровым и богатым, но осведомлённость не помешает - точно!
К данному препарату аннотация подана, как мини-книга, которую читать-не перечитать...
Рекомендовать его или нет, также как и другие препараты медицинского назначения, я не могу. Мой отзыв носит исключительно информационный характер о нашем опыте использования.
Всем желаю крепкого здоровья и благополучия!!!))
Всем желаю крепкого здоровья и благополучия!!!))
Время использования | Около полугода |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | "Показывпет хорошие результаты при комплексном лечении гипертонии." |
Спасибо!!!
В блистере, судя по фото, 15 таблеток, а 3 блистера будет ведь не 30.
Здоровья вашим родителям!
А ценовая политика у нас, к примеру, оЧЧень агрессивная! Если суммировать стоимость всех необходимых препаратов, то вырисовывается очень уж большая цифра, которая выходит за рамки доходов.
Вам и мужу Вашему здоровья, и постараться меньше обходится без таблеток!!!
Они у меня самые лучшие, конечно же!!!Сегодня их снова поблагодарила и в очередной раз попросила прощения (дай Бог, так ещё лет … надцать).
Даю сводку: шапку ношу чётко (темечко уже мёрзнет), и кушаю исправно, полноценно, иногда "точу" как не в себя))))
Отчёт принят! Маладца!)) Так держать!)))
А Вы не узнавали о программе лояльности?
Это при минимальной пенсии 1600 гривен (4800 рублей).
Здоровья всем крепкого!
Вашей мамочке и всем мамочкам на земле здоровья, здоровья и еще раз здоровья! На многие многие годы!
Всем нам здоровья!!!
Радует, что есть эффект.