Отзыв: Фильм "Бакурау" (2019) - Смотреть можно

Достоинства: Увлкательно, поучительно, зрелищно, оригинально
Недостатки: Сцены жестокости, до конца тяжело понять
Здравствуйте!

Фильм "Бакаруа" является победителем приза жюри Каннского кинофестиваля. Режиссер: Джулиано Дорнеллес и Клебер Мендонса Филью.

Старый добрый вестерн, действие которого происходит в современном обществе, это дань уважения таким картинам, как «Великолепная семерка» и«Семь самураев».

Здесь идет повествование об удаленном бразильском городке, осажденном таинствен- ными силами, которые начинают появляться после смерти 94-летний старой женщины Кармелиты.
Хотя некоторые из видений и странных событий кажутся мистическими или
паранормальными по своей природе, другие вполне реальны, особенно когда жители начинают испытывать материальный ущерб и случаи необъяснимых смертей.
Добавьте сюда деятельность охотников, нечестного политика и разыскиваемого беглеца, и вы получите целую смесь нестабильности, которая раскрывается так тщательно и постепенно, чтобы сохранить интерес зрителей и сохранить тайну как можно дольше.
Неплохая кинематография фильма, всплески юмора и игра актеров сделают пару часов просмотр увлекательным.
Однако имейте в виду, что картина временами довольно жестокая, но она никогда не становится бессмысленно беспричинной вне самого контекста.

«Бакурау» определенно необычный фильм, но для меня он не стал одним из лучших. В конце концов, дело дошло до истории, которая, хотя поначалу была интересной, затем принимает причудливый оборот, который в конечном итоге становится скучноватым.

Мое мнение, что фильм не шедевр, но все же заслуживает внимание и ему можно уделить пару часов на просмотр.
Общее впечатление Смотреть можно

natasu
Не слышала о таком, нужно будет посмотреть.