Отзыв: Касторовое масло Биолайн - Отлично воздействует на кожу лица,хорошо заживляет мелкие ранки.
Достоинства: натуральность,широкий спектр воздействия,низкая цена
Я рассказываю вам о том, какими пользуюсь кремами, средствами-иммуномодуляторами, скрабами, сыворотками и маслами. Всё это нужно и полезно, свойства их разные, также применять можно по-разному.
Писала о масле семян амаранта, о котором только читала статьи... потом всё-таки купила)))))А вот об этом, касторовом, которым пользовалась много-много лет, забыла в последнее время. Изменила ему))))
Изготавливают множество производителей из растения клещевины, произрастает в южной местности, я видела такое в Лазаревском, Туапсе...
Это масло изготовлено на ООО "Биолайн", Г. Чапаевск Самарской области. Покупали в аптеке Ригла.
А также принимала внутрь-использовала как слабительное. Помните мультик про Незнайку, как там доктор местный грозился всех касторкой напоить)))))
На самом деле масло можно использовать более широко-добавлять в крема для лица, приготавливать с ним маски и тоники, опять-таки для лица. Можно использовать для роста и укрепления волос, для бровей и ресниц-чтобы гуще росли и были более тёмными.
Можно для рук и ногтей. Во время моей работы на одном предприятии, мы пользовались резиновыми перчатками, а после них руки были все в мелких ранках, это просто ужасно... я мазала на ночь руки касторовым маслом и снова одевала перчатки(другие уже, конечно) на всю ночь-руки подживали довольно быстро.
Можно использовать для смягчения загрубевших пяток-делать ванночки, а после втирать масло, можно использовать для заживления после ожогов.
Не так давно я решила масло это втирать в свои кожаные ботильоны нежно-голубого цвета. Вот как-то купила, не подумав такие... При покупке обуви надо думать как и чем за ней ухаживать)))))
Влага оставляет на них некрасивые следы-на коричневой или чёрной обуви их не видно, а на светлой-ужасно. Попробовала воздействовать маслом, ситуацию всё равно не спасло... заказала чёрную краску на Али, покрашу в чёрный цвет)))))
А масло собираюсь добавлять в крем подтягивающий для кожи. Я моделирую свою фигуру, успешно борюсь с жировыми отложениями, а после нужно подтягивать кожу, чтобы нигде не висело ничего, а было в тонусе. Сейчас я пользуюсь лавандовым маслом, но оно уже заканчивается.
Время использования | лет 40 |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Отлично воздействует на кожу лица,хорошо заживляет мелкие ранки. |