Отзыв: Зубная паста Patanjali Dant Kanti - Впечатляет!

Достоинства: Их много, главные - идеальная полировка и очистка зубов, ядрёная и ароматная, также стойкий запах Индии на всю квартиру в течении нескольких часов)).
Недостатки: нет.
Никогда не думала, что изменю своей проверенной зубной пасте, которой я пользуюсь с добрый десяток лет, но всё когда-то случается.)) Особенно в первый раз.
Начитавшись на Отзовике о пасте Patanjali Dant Kanti, я проигнорировала, что она бывает вообще-то разной и умудрилась заказать ту, о которой как раз ни одного отзыва нет - с коричневым деревом:

Зубная паста Patanjali Dant Kanti фото

На коробке с одной стороны - состав, я облегчу сразу вам жизнь переводом:

вода, глицерин, ароматизатор, каррагинан, натрия бензоат, сорбит, Ним, калия цитрат, имбирь, мисвак, гвоздика, полоксамер, цетилпиридиния хлорид, диоксид титана, сахарин, эмбелия кислая, метилсалицилат, монофторофосфат натрия, мускатник душистый, диоксид кремния, лаурилсульфат натрия, Яштимадху, карбонат кальция, перец чёрный, Зантоксилум, цитрат цинка, пирофосфат натрия, Cl 77491, Акация катеху, Красная охра, тулси, коричное дерево, слюногон лекарственный, гранат обыкновенный, холарена пушистая, аджван, кмц, трифосфат натрия, тетраборат натрия.

Не всё понятно и не на всё!! обращено моё должное внимание, но об этом ниже:

Зубная паста Patanjali Dant Kanti фото

с другой стороны рекомендации к использованию.
Сильно заинтересованная тем, что ЕЩЁ нужно знать, кроме того, что выдавить на зубную щётку пасту из тюбика, засунуть щётку в рот и чистить не меньше 2-х минут разными движениями зубы, ну не до такой, правда, степени заинтересованная, чтобы взять словарь на половину непонятных слов, а потом ещё и дословный корявый английский перевод переложить на нормальный литературный - лень было, я попросила доцю с почти абсолютным знанием этого языка, которая взяла коробку и произнесла:"О-о-о-о!!"
Я напряглась... Пробредши добрую половину жизненного пути по его сумрачному лесу, я что-то не знаю о чистке зубов?))
И началось: "Ты знаешь, что зубы надо чистить два раза в день?"
Я пропустила этот издевательский вопрос молча.
"А для того, чтобы почистить зубы, надо выдавить пасту на зубную щётку по всей её длине? ... Я уже вижу, что ты в курсе.
А то, что детям 6 лет надо пасты в два раза меньше?))
А вот смотри, это очень важно: не глотать то, что у тебя во рту после чистки зубов - фу-у-у, неужели кто-то так делает?, а выплюнуть и тщательно прополоскать рот.
Индусы, по ходу, нас недоразвитыми считают...))
Всё. Действуй."
Ну что скажешь - какая просьба такой и перевод.

Зубная паста Patanjali Dant Kanti фото

То же самое повторено на тюбике:

Зубная паста Patanjali Dant Kanti фото

но на тюбике состав и рекомендации вместе:

Зубная паста Patanjali Dant Kanti фото

Тюбик интеллигентно запломбирован по санитарным нормам и во избежание факта воровства, а то мало ли кому придёт в голову почистить зубы по дороге из Индии:

Зубная паста Patanjali Dant Kanti фото

Итак. Вспомнив все рекомендации перевода, сделанного накануне вечером, я пошла по инструкции буквально. Честно, что называется всю длину щётки сдобрила пастой!!:

Зубная паста Patanjali Dant Kanti фото

сфотографировала и пошла в ванную.
Вы помните фильм "Джентельмены удачи?" А помните момент, когда Крамаров вылил шампунь в рот на даче, и она у него запузырилась изо рта?... Ну вот вы можете представить себе эффект от такого количества на щётке пасты у тебя во рту.
Мало того, ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ в составе очень незаслуженно оказался вне зоны моего внимания...: загорелись губы, всё во рту, сквозь слёзы мужественно дочистив зубы, я даже себе представить не могла КАК можно это ещё и проглотить, согласно предостережениям, и не умереть?))

Зубная паста Patanjali Dant Kanti фото

Чисто и гладко во рту после чистки зубов было целый день, и даже после еды, и даже не только с зубами такая история - гладкими становятся дёсны, язык и даже щёки.))
Потом уже я разобралась, что это самая дорогая паста из этой серии Дант Канти, другие варианты составов дешевле на сотню и больше. На Озоне она стоит 360 целковых, на индийских сайтах немного дешевле.
Объём 150 грамм удовольствия.

Поэтому. Если вы купите эту пасту, МОЯ рекомендация такая: на щётку надо выдавить пасты себе, как 6-ти летнему ребёнку)), а ему, если он есть, вот вообще не надо бы с перцем, скажу вам. Потому что будете вы иметь рё-ё-ё-ё-ву, мало не покажется.
А я на следующий день со слегка опухшими губами вернулась к своей проверенной, излюбленной и безопасной и безо всяких сюрпризов.
И о ней - следующий отзыв.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Впечатляет!

Dastine
Не экономно Вы выдавили однако :) в составе особо диоксид титана пугает. У индусов есть пасты и без этой гадости.
Нэнси 967
Вы тоже слышали этот крик души СМИ? ))
С одной стороны - а "высокая способность отбеливания материалов различного происхождения"? - зубы-то нужны белые?))
С другой - "Российские эксперты оценивают вопрос об опасности диоксида титана, как требующий более систематических научных изысканий. Они сходятся во мнении, что пока не существует многоцентровых рандомизированных исследований, доказывающих опасность диоксида титана как канцерогена, способного вызывать развитие рака. Благодаря своей химической инертности вещество не вступает во взаимодействие с желудочным соком. То есть диоксид титана не подвергается процессу пищеварения и в неизмененном виде выводится из организма. Его способность к биоаккумуляции (накапливанию в тканях) оценивается как слабая"

Я русским учёным верю больше,чем СМИ. Даже не так: СМИ вообще не верю - искатели жёлтых сплетен.
Я буду ею пользоваться дозированно. Слава Богу, есть с чем дозировать, есть паста и без титана.

Вы знаете,у этой пасты есть преимущество: коронавирус к тебе не подлетит в радиусе 10 метров, и я думаю, что весь день.))
Dastine
Сложно сказать, истерия это или нет, но вроде бы Франция первая, кто запретил использование диоксид титана. Второй момент, диоксид не участвует в отбеливание. Он всего лишь даёт цвет, белизну, именно поэтому его уже в хлеб начали добавлять. Зачем он нужен в пасте коричневого цвета вообще не могу понять.
Но пасты последние несколько лет используем без него… Принципиально.
Нэнси 967
Вот прав всё-таки Экклесиаст: многие знания умножают скорбь…))) И принципиальность.))
Самое главное, что на диоксид и внимания не обратили бы, если не этот слушок, появившийся в СМИ, в составе много непонятных выражений и они, всё может быть, куда страшнее диоксида.
Завтра СМИ выберут ещё какой-нибудь компонент на шельмование - и вообще …зубы будет нечем чистить.))

Причём, обещания производителя заманчивые и действительно ощутимые: "защита полости рта от бактерий держится длительное время, устраняя неприятный запах изо рта. Эффективно противостоит инфекциям." Ну,с запахом и так всё в порядке, а вот после длительной прогулки на 19-град. морозе всё-таки замёрзла, но ни разу даже не кашлянула и не чихнула ни в тот день, ни в последующие.))
Огнедышащее состояние прикольно.))
Dastine
Согласен, но даже если не выберут, для себя уже ввёл табу на многие составляющие. Допустим глутамат может и не вредный, но принципиально не покупаем продукты с ним в составе,, тоже и к пальме относится,, и к sls, парабенам и прочим. Мне кажется, каждый сам должен решать, независимо от СМИ.
…Тяжёлая у вас жизнь…)))
Dastine
Почему Вы так решили? :) на самом деле продуктов без гадостей полно.
Нэнси 967
Наивный вы…)) Волшебники отечественной и заграничной пищевой промышленности - это …, это даже не волшебники Изумрудного города.))
А вот вопрос: вы и сахар, небось,не употребляете?
Dastine
Возможно, возможно… Спорить не буду. Сахар да, по минимуму. Если в шоколаде сахар на первом месте, то такой шоколад идёт в топку.
Нэнси 967
По МИНИМУМУ??? И сколько этот минимум и как часто?
Dastine
В чистом виде не ем, а по минимуму, это в продуктах, в которых он встречается. Например, в шоколаде.
Нэнси 967
Ну да. У нас та же ситуация.))Вот Алёнку купили, а ведь не успеем 2 плитки 200-граммовые за сегодняшний вечер съесть…))) И будет, минимум одна,)) мозолить глаза весь пост.
А про сахар есть что написать… И, возможно, напишу.
Dastine
Буду с нетерпением ждать. В планах отказаться от сахара совсем, но все никак руки не дойдут до книги Регины - я не люблю сладкое.
Нэнси 967
Напишу, напишу. Сейчас скажу только одно: правильные у вас планы.
Dastine
Спасибо, это радует. Значит с ещё большим трепетом буду ждать отзыв.
happy guide
Читать было весело, но вам, наверное, было не очень смешно)
Нэнси 967
Не смешно мне было ещё несколько часов после.))
foxic8594
Теперь значит диоксид титана самый вредный? А раньше лаурил сульфат считали. Ээх, кому верить то?

Очень сочувствую Вам. Я помню так мучилась почистив пастой Секреты бабушки Агафьи. Экая помню жесть была. У меня и от корейской пасты с зеленый чаем тоже все опухает. Аллергично оно мне. Поэтому чищу Сплатом Целебные травы
Нэнси 967
Вы знаете, я уточню: это не аллергия, это ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ!!!))
Ну да, с сульфата мы уже спрыгнули,теперь начинаем титан кошмарить.))
foxic8594
Черный перец и есть аллерген. Я его не могу есть. Опухаю.
Нэнси 967
Господи, сколько аллергенов развелось. А в Индии - это первейший антибактериальный и антивирусный продукт. С их-то дохлыми коровами на улицах… - перец чёрный будешь ложками есть.))
foxic8594
Так это у них в генах уже и в крови. Азиаты рис трескают тоннами и хоть бы хны, а у нас с него организм крепит. Нам он прям скажем и не самый…
гена либерман
Комментарии зачётные- мысленно с вами, если что…)))
Евгений1201
По виду, действию и вкусовым качествам очень похожа, на то же индийскую пасту RED. Фирмы DOBUR.
Нэнси 967
Да все они индийские из одного тазика фасуются.
Я вообще сторонник спокойной жизни)), такие эксперименты не ставлю над собой. Это что-то наехало, и я даже знаю что!! - Отзовик.
Nadezhda1900
О, попробуйте вот эту, индийскую, если вы любите перец. Вы по-другому посмотрите на ту пасту, которой посвящен ваш отзыв )))
Аюрведическая зубная паста Sangam Herbals
Ним, акаркара, мисвак в аюрведической зубной пастой со 100% натуральным составом
Нэнси 967
Слышала и про эту, и у вас читала и лайкала. Но не всё сразу))), ой не всё.
Patya0021
Супер
Диане
Эк вы многовато выдавили. Вообще то пасты рекомендуют выдавливать лишь горошину. Но двигатели торговли и рекламы изобрели способ увеличить продажи и рекомендуют выдавить вот так много.
Нэнси 967
Ну да!!! Я так и делаю!! - у меня между этими безумными, порой, "маркетщиинскими" надписями лежит двойная сплошная.
И надо ж было мне с этой пастой пересечь её с такой лёгкостью…)) Причём удивилась: это называется экономная???
Диане
Никак гипноз случился)))
Natalylav
мы с вами одни отзывы читаем, я тоже эту пасту купила, но еще не распаковывала. Специально сходила посмотрела, ух, у меня без перца)) а вот что там в составе непонятно, заботливые работники вб приклеили на русификатор свою наклейку)
Нэнси 967
Та забейте в поисковик и почитайте,причём на русском языке. У меня тоже озон наляпал свою бумажку.
Marinaluchaja
да, да - я жду отзыв прям))) Наташ, а ты попробуй на всю щетку намазать - хочу смешной отзыв от тебя почитать))
Natalylav
Поздно, я уже прочитала, да и ты тоже) повтор это уже не смешно))
Aruna
Инструкция по применения рассмешила.)) Имела похожий по составу порошок, хороший был
Nikita Shkrapko
Люблю зубную пасту другой марки)
Lyubov20162020
Хорошая зубная паста
Marinaluchaja
насмешили)))прям хохотала в некоторых моментах))да))она разная у производителя, да, я о другой писала и там указывала что буквально горошину на щетку хватит))) ну с почином вас)))
Нэнси 967
Спасибо. Вы и оказались виновником торжества.)
VegaWhite
Черный перец? Блин, я бы умерла
Нэнси 967
Ну положено перца не смертельная доза.)) Сам по себе он взрывной парень.
lanap83
Интересно, надо попробовать