Отзыв: Сериал "Зона" (2006) - Сам сериал интересный, а вот в достоверности я очень сомневаюсь.

Достоинства: В принципе, довольно интересно.
Недостатки: Мужской выдуманный сериал про зону с неприемлемым эпиграфом из фильма Тарковского.
Муж смотрит сейчас в интернете сериал "Зона". Транслируем передачу на большой телевизор в гостиной.
Тут же сижу я за ноутбуком и все, что происходит в сериале наблюдаю.

Слежу за сюжетом, иногда отвлекаясь, ибо не могу, как муж смотреть по 25 серий подряд с утра и до вечера.))

Место действия - провинциальный СИЗО в Московской области.
Действующие лица - заключенные и работники следственного изолятора.

В сериале несколько сюжетных линий. Повествование ведется и от лица осужденных, и от лица работников СИЗО. Тут много драм и трагедий, так же введена и комическая линия, больше похожая на шутовской балаган.

Муж смотрел с огромным удовольствием; я - с долей скептицизма и иронии.
Как-то не верится мне во все это, хотя в описании сериала сказано, что авторы сериала обращались за помощью к бывшим заключенным, ездили по тюрьмам и консультировались с людьми, работавшими в местах лишения свободы.

Но неужели авторы не удержались от того, чтобы не обогатить историю некоторой долей вымысла? Вряд ли.

Эпиграфом к сериалу взята цитата из фильма "Сталкер" Андрея Тарковского. Ну это не в какие ворота не лезет! Там - зона совсем другая, достаточно вспомнить роман братьев Стругацких "Пикник на обочине".
Ничего общего с тюремной зоной, не надо было проводить параллели, это коробит почитателей Стругацких и Тарковского.
Где Сталкер, а где тюремный сиделец? Неужели между ними нет разницы? Дико и смешно, на мой взгляд.

Прочитала, что показ сериала по телевидению запрещался на некоторое время по многочисленным жалобам зрителей, шокированных жестокостью сцен.
Удивлена. Что там нашли такого? В своей жизни видела фильмы куда более жестокие.

Рекомендую в основном мужчинам. Тем, кто мало знаком с тюремной действительностью. Вряд ли бывшие сидельцы придут в восторг от такой выдумки.
Время использования 2021 г.
Общее впечатление Сам сериал интересный, а вот в достоверности я очень сомневаюсь.

foxic8594
Этот ужас показывали по НТВ. Причем до 21.00. Там помнится целая буча была, чтобы это безобразие на ночное время перенести. Совершенно согласна. Я бы это безобразие вообще запретила.
infekcia2008
Не заметила никакого особенного безобразия. После книги о тюремной жизни Некраса Рыжего и Вячеслава Мейера "Чеше… опица" меня уже никакими тюремными сценами не удивишь.))
foxic8594
Вопрос зачем это вообще нужно снимать то??? Я помню слкчацно попала на него, да меня жуть взяла от 15 минут этой пакости. Ее еще и вечером показывпли. У нас посветлее тем нет что ли?
infekcia2008
У нас любят муссировать сюжеты о всякой грязи и швали.
Anastasia525
Я никогда не заморачиваюсь в достоверности фактов в фильмах или сериалах, зачем лишний раз забивать себе голову. Если интересно, то смотрю, а если нет, то нет.
Natalylav
аналогично!
F1gueres
Точно пропущу.
Alena 54
Наш самый любимый сериал!
galnilmax
Мимо , такие фильмы мне неинтересны
ks0604
Можно посмотреть
Natalylav
Юль, ты постоянно ищешь достоверность) это ж художественный фильм)
infekcia2008
Да, Наташ, признаюсь, грешна.))
happy guide
Не, я такое смотреть не буду
Капельки Добра
Время не хватает, достаточно вашего отзыва
Еще и 50 серий!
Хорошо…
Olgatka
Интересно. Надо будет посмотреть
Atlantida35
У меня одногруппник работал в начале карьеры в детской колонии, там книгу можно написать, хотя мы над ним больше шутили в этом плане.
Chibupelka
Не буду смотреть, совсем не моя тема
Nadina163
Смотрела, и не один раз.Жаль, концовки нет, непонятно.
pavlovaelya
Не моя тема однозначно
monika-777
Я пас …это как минимум ))))
СвиНтус
Неплохой сериал был для своего времени, ничего жестокого не увидела тоже. Просто показаны собирательные образы и наши законы. Присесть надолго может любой
VegaWhite
Вообще не помню чтобы про этот сериал мне кто-то говорил до последних пары дней. Интересно!
Муж нашел на IVI бесплатно
NeboOblaka
Немного не моя тема ☺
Megerochka
Сериал смотрела 3 раза, 3))) очень нравится )) как читала , запрещали как раз не из-за жестокости , а из-за достоверности
блер
Не смотрела но сильно наслышана
Эльф28рус
Достоверный сериал, даже про пресс хаты, просто вы от всего плохого глаза закрыли, нацепили розовые очки и усё