Отзыв: Ореховая паста Ferrero Nutella с добавлением какао - Нутелла - ван ❤ лав форево !
Достоинства: ✓ шоколадная ✓вкусная ✓сладкая ✓нежная ✓ идеальна с блинчиками, панкейками, тортиками ✓заряжает энергией ✓утоляет голод
Недостатки: ✓без акции дороговато ✓ не идеальный состав
Каждый раз на Масленицу мы стараемся найти время для выпечки домашних блинчиков и панкейков. Блины мы предпочитаем есть с вареньем или с шоколадной пастой. Среди всего разнообразия ореховых и шоколадных паст мы уже много лет отдаем предпочтение пасте Nutella.
Эту пасту уже более 70 лет производит итальянская компания Ferrero, известная своими вкуснейшими конфетами Raffaello и Ferrero Rocher.
Я большая сладкоежка и если в доме нет ничего сладенького и вкусненького, то у меня сразу портиться настроение. В этом случае паста Ferrero Nutella настоящее спасение - прекрасно утоляет голод, заряжает энергией и придает сил.
Упаковка:
Нутелла продается в пузатеньких баночках из толстого стекла. Выглядит весьма солидно, гораздо привлекательнее, чем ее конкуренты в недорогих пластиковых упаковках. Объемы бывают разные, на любой вкус и кошелек, в этот раз мы приобрели баночку среднего размера - 350 грамм. Баночка небольшая, но довольно увесистая и приятно тяжелая. Дизайн не меняется с годами, поэтому паста прекрасно узнаваема.
Открываем круглую белую крышку и видим вот такую внутреннюю защитную мембрану золотистого цвета:
Отверстие у баночки довольно широкое, доставать пасту удобно, ее можно легко зачернуть ложкой или ножом. Как только снимаем мембрану сразу чувствуем приятный, насыщенный аромат шоколада.
Внешний вид:
Паста имеет приятный шоколадный цвет, плотную тягучую консистенцию и очень аппетитный запах. Хранить ее лучше при комнатной температуре, в таком случае паста становится мягусенькой и легко намазывается на булочку.
Если же поставить ее в холодильник на пару часов, то намазывать ее уже будет довольно затруднительно. Об этом даже производитель предупреждает, на упаковке есть рисунок с термометром.
На вкус паста очень нежная, сладкая, но не до приторности, с ярко выраженным вкусом какао. Текстура однородная, кремовая, запах очень приятный, шоколадно - ореховый. Оторваться от этой вкусняшки просто нереально!
Своим вкусом она больше всего напоминает растопленную молочную шоколадку, настолько она нежная, сладкая и тающая во рту. Мне очень нравится, что паста калорийная, сразу же после перекуса придает сил и заряжает энергией. Помимо изумительного аромата и ярко-выраженного шоколадного вкуса, паста обладает еще и мягким, приятным послевкусием.
Состав:
Состав и другая полезная информация - калорийность, условия хранения, вариант употребления - указаны на этикетке. Состав не идеальный, в пасте есть растительное масло, зато нет глютена, красителей, гидрогенизированных жиров и консервантов.
Цена:
Баночку среднего объема в 350 мл я приобрела по акции в магазине Окей за 199. Без акции такая паста - дорогое удовольствие, тем более что съедается она быстро, особенно в Масленницу.
Мы не раз пытались подобрать аналог с более доступной стоимостью, но все они не дотягивали до уникального вкуса Нутеллы. Из плюсов - паста продается во всех сетевых магазинах.
Соотношение цена/качество:
Пасту Нутелла мы покупаем уже много лет подряд, иногда брали бюджетные аналоги от других производителей, но все они не могут даже близко сравниться со старой доброй Нутеллой. Поэтому сочетание стоимости и качества считаю хорошим.
Приятный бонус:
Обычно я ем пасту ложечкой, в чистом виде, так сказать, не намазывая ее на батон. Еще ее можно использовать в качестве начинки для рогаликов - пробовали, получается просто божественно, особенно пока они горячие; трдельников, вафельных трубочек, тостов, круассанов, блинов и панкейков.
Также можно сделать своеобразный сэндвич из двух, промазанных пастой, печенек, посыпав их измельченными грецкими орехами и добавив слой нарезанных бананов. Такой формат идеально подойдет для пикника или небольшого перекуса на прогулке.
Минусы:
Из минусов могу отметить не идеальный состав и не самый низкий ценник.
Вывод:
Ferrero Nutella - это самая вкусная шоколадно-ореховая паста, из всех, которые я пробовала, недаром ее любят и взрослые, и дети. Нутелла - это не только известный бренд, продукт с почти столетней историей, но и заряд энергии и позитива на целый день!
Для меня лично, это еще и вкус детства, лета и каникул, я до сих пор помню, как мама намазывала Нутеллу на кусочек домашнего хлеба, а я потом выскребала ложечкой всю банку до чиста.
У Нутеллы только один минус - ее всегда мало, какой объем баночки не купи. Могу рекомендовать пасту Ferrero Nutella в умеренных количествах для приятных чаепитий в кругу семьи.
Упаковка:
Внешний вид:
Состав:
Цена:
Соотношение цена/качество:
Приятный бонус:
Минусы:
Из минусов могу отметить не идеальный состав и не самый низкий ценник.
Вывод:
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Нутелла - ван ❤ лав форево ! |
А пасту не люблю
Все может быть, тем более стоит она примерно столько же как Нутелла, поэтому может во вкусе не уступает )
А Вы пробовали, если да - понравилась?
ктото уже нас опередил
П.с. Фоточки сделали просто супер!!
Открываешь, а там какой-то крот уже накопал тунель "на глубину", и в баночке пусто (