Отзыв: Ветеринарный центр "МедВет" (Россия, Москва) - Стерилизация кошечки (лапароскопия)

Достоинства: Современное оборудование, лапороскопия
Недостатки: В целом, нет
В апреле будет год, как моей любимице сделали стерилизацию. Предыстория такова, что ехали мы с кошечкой аж из Тверской области, тк у нас в округе нет ни одной(!!) клиники, занимающейся стерилизацией именно таким способом. Для меня это было принципиально, что бы минимизировать послеоперационные страдания кошки. Ну и конечно же наркоз. В мед вет мне предложили газовый наркоз, это самое щадящее для организма. Как потом выяснилось, кошка была беременной...

итак, кошь приехала утром в клинику в полном стрессе после путешествия на машине 3+ часа, что мы переносим крайне нервно, с постоянным мяуканьем, плачем, и разодранной переноской. Кошку взвесили, осмотрели, -молодой доктор и милая девушка медсестра, и сразу забрали вместе с переноской. Доктор мне сначала показался немногословным и каким то строгим. Операцию назначили на обед, кошку можно будет забрать вечером.
Во время операции меня обрадовали, сообщив что у нас беременность на достаточно большом сроке аж 5(!) котятами.( киске на тот момент только исполнилось 6 мес., загородом на свободном выгуле) Сразу предупредили, что шов из за этого возможно будет больше, чем при стандартной лапороскопии. Ну что ж(...
Всего у кошечки было 3 прокола-один см 1,2-1,5, второй где то 0.5 и разрез около 3 см... Хотя перед операцией мне сказали, что прокола будет 2. Ну что ж, самый маленький шрамик зажил уже через пару дней, будем считать что их 2.
Отдали кошку вечером, напуганную и взьерощенную, в голубенькой попоне, в которой она не могла не ходить ни стоять, а только лежала. День на третий или второй я не выдержала наблюдать за мучениями кошки и сняла ее, хотя это конечно неправильно, носить ее нужно минимум 7-10 дней. Естественно кошь лизала швы, что не очень хорошо для заживления.
Итак, через 5 дней после операции мы уже ехали с кисой обратно в деревню, кошка чувствовала себя бодро, в машине конечно у нас всю дорогу были истерики, и скакание по приборной панели и обратно, но очутившись на травке около дома, кошка радостно выскочила из машины, как ни в чем не бывало)
Итак, спустя год. К сожалению, участь располнеть нас не минула( Кошечка после стерилизации заметно поправилась. Шерсть норм. Конечно в ее полноте и наша вина тоже, кормим ее самыми вкусными кормами+куриные грудки и бульон. Можете не писать мне, что это не правильно и тп. Знаю. )

По поводу клиники. В целом я довольна. Современное оборудование и максимально щадящие методы операции, что для меня на 1 м месте. Ведь когда речь заходит о любимом животном, для меня дико ориентироваться « на подешевле». Наверное такие люди и себе ищут подешевле, обращаясь к врачу...

Желаю всем любимцам только бережного отношения, а хозяевам трепетно и вдумчиво выбирать мед учереждение)

Ветеринарный центр МедВет (Россия, Москва) фото

Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Вернадского проспект
Дом № 89к6
Общее впечатление Стерилизация кошечки (лапароскопия)

СВЦ МЕД-ВЕТ
Добрый день! Спасибо Вам за высокую оценку и оставленный отзыв. С Уважением, СВЦ "МЕДВЕТ"