Отзыв: Гистероскопия - Гистероскопия - настоящее чудо современной гинекологии!

Достоинства: Быстро, точечное удаление найденных проблем, подходит для нерожавших.
Недостатки: Не обнаружено.
Всем добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хотела бы поделиться с вами отзывом и впечатлениями о проведённой мне гистероскопии. Начну с того, что мы с мужем начали активное планирование беременности и необходимо было пройти всех врачей и узи в том числе. По всем показателям было все отлично, а вот по узи у меня нашли несколько полипов эндометрия. Я была в шоковом состоянии, но врач успокоила меня и сказала, что это бывает у многих на фоне гормонального сбоя из-за стрессов. Убирать полипы нужно обязательно, так как забеременеть с ними не получится либо же будет угроза прерывания. Откладывать эту процедуру я не стала и так как у меня был восьмой день цикла - сразу же запланировали операцию.

Я собрала все необходимые анализы и гистологические исследования. Мне была дана рекомендация накануне с 18:00 вечера не кушать и не пить, так как это может повлиять на выход из наркоза (головокружение и тошнота). Хочу сказать, что я очень нервничала в день операции и не могла никак выкинуть эти мысли из головы. Но это всё было напрасно, так как мне попались очень добрые и внимательные сотрудники больницы. У меня собрали ещё раз весь анамнез и спросили на предмет аллергических реакций. После чего мне дали специальные таблетку для раскрытия шейки матки, так как я нерожавшая. Для меня этот период самый сложный и болезненный.

Спустя полтора часа меня пригласили в операционную. Там меня расположили на положительные эмоции, все улыбались и страх отошёл совершенно. Мне необходимо было лечь на специальное кресло, после чего мне поставили капельницу, а на вторую руку поставили прибор для измерения давления и пульса. Сначала мне ввели какой-то раствор, от которого у меня закружилась сильно голова. И в этот же момент я чувствовала как мне зафиксировали ноги и обработали промежность йодом. А потом уже мне дали вдохнуть из маски специальный газ (я сделала буквально несколько вдохов и всё).

Следующее, что я помню как в палате мне говорили уложиться набок. По прошествии 10 минут меня начало очень сильно трусить как-будто я замёрзла, но это было одно из последствий отхода от наркоза. Больше никаких побочек не было (ни привкуса во рту, ни головной боли. Только болел низ живота как во время менструации). Поспала я приблизительно час, после чего врач пришла и рассказала как прошла операция, она дала рекомендации что мне необходимо было соблюдать (пропить антибиотик в течение недели, мне нельзя было 2 недели заниматься интимом, принимать ванны/сауны, поднимать любые тяжести от 1 кг и, конечно же, эмоциональный покой - никаких стрессов). Через 1 час я покушала и попила.

В этот же день меня сразу же отпустили домой, выделения были как при начале месячных. Я отлеживалась дома. На следующий день их количество уменьшилось и они стали более прозрачные как сукровица с примесью крови. Чувствую себя замечательно. Сама операция обошлась мне в 12000 рублей. Девочки, если вам рекомендуют эту операцию - обязательно делайте и берегите своё здоровье!

Будьте здоровы, не болейте!
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Гистероскопия - настоящее чудо современной гинекологии!