Отзыв: Книга "Крыша ехала домой" - Юнна Мориц - Знакомо, смешно и со смыслом
Достоинства: Весело, расширяет рамки, можно расслабиться и отпустить свою крышу
Недостатки: Стихи для детей от 5 до 500 лет, но до 500 сложно дожить
Юнна Мориц вызывает смешанные чувства, судя по отзывам в сети. Кто-то считает её стихи, бредом сумасшедшего, кто-то восхищается, кто-то поёт песни "Собака бывает кусачей" и не догадывается, что автор стихов - Юнна Мориц.
В жизни мы часто формируем привычки у самих себя. Нам так удобней, комфортной, даже эффективней. Любим выпить кофе с утра, с детства чистим зубы, едим кашу на завтрак. А что если сделать всё по-другому? Кашу есть в обед, чистить зубы пальцем, пить кофе с лимоном?
Вот дети часто задают вопросы, а почему так, а разве нельзя хранить книги в холодильнике и лепить из каши, как из пластилина? А мы забываем себе задать вопросы, ведь мы - взрослые - и так все знаем наперёд.
Воображать полезно, отвечать себе в рутине на вопросы "зачем я это делаю и почему именно так я это делаю", а что если сделать совсем по-другому? Как изменится жизнь?
В этом сила воображения, фантазии и стихов Юнны Мориц. В нестандартном взгляде на привычные вещи, проблемы, на саму жизнь.
Я читала стихи, они меня безумно улыбают! Но я глубоко их не анализировала, и прочитав отзывы на книгу, поняла фразу "Крыша ехала домой" по-другому, - это, оказывается, про состояние мамы, когда она ждёт своего припозднившегося ребёнка, а стих "Ежик резиновый" учит отвечать за свои поступки, за самого себя. И вот уже не просто хиханьки да хаханьки, а глубина и смысл.
Я очень люблю комичные стихи, поэтому мои любимые из сборника "Свежие коты",
Юнна Мориц о своей детской поэзии: "Я – веселый хулиган, игрослови, наоборотчик, сам-себе-переворотчик, знаток Больших Секретов для маленькой компании…"
Желаю нам всем отставаться немного детьми!
Я очень люблю комичные стихи, поэтому мои любимые из сборника "Свежие коты",
Желаю нам всем отставаться немного детьми!
Общее впечатление | Знакомо, смешно и со смыслом |