Отзыв: Фильм "Обратная связь" (2020) - Слабее первой части, но тоже интересно.

Достоинства: Сюжет; актёрский состав; актуальность.
Недостатки: Мало юмора; слабее других работ Квартета И.
Доброго времени суток, Дамы и Господа!

Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.

Вчера наконец-то дошли руки до фильма "Обратная связь". Давно собирались его посмотреть, но всё времени не было. А вот вчера этот нюанс исправили.

"Квартет И" я люблю. На мой взгляд эти ребята делают одни из самых качественных проектов в современном российском кино. Ребята все взрослые, состоявшиеся личности, которым есть, что рассказать. И вот они и рассказывают. Иногда во время просмотра их фильмов смеёшься, иногда грустишь, но чаще всего задумываешься.

Предыдущий фильм под названием "Громкая связь", который был римейком иностранной киноленты, мне понравился. Но ребята решили взять и снять продолжение. Ну а почему бы и нет? Тем более под Новый год! Ведь люди очень охотно идут на новогодние фильмы, Бекмамбетов соврать не даст (привет шляпным "Ёлкам").

Сюжет вкратце такой. Группа старых друзей, знакомых зрителям по первой части, снимает загородный домик, чтобы там встретить Новый Год. Практически весь фильм будет происходить в этой локации (практически). Далее молчу, чтобы не накидать спойлеров.

В целом фильм понравился. Единственное, с чем я не согласен, так это с тем, что жанр фильма комедия. Для меня комедия от квартета И - это "День выборов" или "О чем говорят мужчины". Искрометный юмор на протяжении всего фильма - вот это я считаю комедией. Здесь же смешных моментов было немного, поэтому у меня просто язык не поворачивается назвать комедией это кино. Но это не укор фильму, а просто констатация факта.

В этом фильме хорошо показана одна простая истина - никогда не надо замалчивать проблемы, всегда нужно про них говорить. И я с этим постулатом согласен на все сто процентов, так как сам уже давно пришёл к точно такому же выводу.

По актёрскому составу все ровно. "Квартет И" вполне органично разбавили Ирина Горбачева, Мария Миронова и Анастасия Уколова. Лично у меня каких-то сильных претензий по игре актёров нет.

Итог.

Художественный фильм Алексея Нужного "Обратная связь" - это неплохое кино от полюбившегося давно "Квартата И". Но лично для меня это не шедевр и он явно послабее первой части. Это не то кино, которое я буду пересматривать часто, но разок посмотреть вполне можно, я считаю.

Благодарю за внимание.
Общее впечатление Слабее первой части, но тоже интересно.

Kosmonaut Misha
Намного слабее.
Nomias1990
Я твой отзыв ранее читал:) Моя позиция не настолько радикальна, как твоя.
Varenje
согласна с названием отзыва, те же впечатления
Ясно:)
olgasmir
вообще не уверена, что посмотрю такой фильм…
Ваше право.