Отзыв: Книга "Найди меня, если сможешь" - Меган Миранда - Весьма занятная вещица

Достоинства: Интересно выстроенный сюжет, легкий стиль
Недостатки: Не шедевр
Жанр книги просто заводит в тупик. Здесь такое сплетение всего, что поначалу трудно определиться. Тем не менее, сюжет интересный и даже интригующий.

В центре внимания двое подростков. Именно они рассказывают эту историю, каждая следующая глава излагается от первого лица: то девушки, то парня. Она недавно потеряла мать, а ее брата посадили в тюрьму. Он 2 года назад потерял брата: тот просто пропал во время пробежки.

Они абсолютно не знают друг друга, но нечто сводит их вместе - некий сигнал, который они ловят своим оборудованием. Они пытаются разгадать сигнал, и тут есть явный намек на мистику, фэнтези, нечто нереальное.

Далее будет намек на подростковую симпатию, отношения. Однако автор не стала зацикливаться на этой теме, лишь подогрев наш интерес в этой области. Развитие отношений явно будет, но уже за кадром. Потому что основное место в книге отведено детективной части. Да, плавно из жанра мистического мы перейдем к детективу. Весьма неплохо закрученному с учетом сигналов и всего такого. Однако концовка покажет нам, что криминал не такой уж экстраординарный, объяснения достаточно просты и без заморочек.

В целом книга очень неплоха, все закручено по спирали, интригует, увлекает. Написано легко, простым языком (рассказывают ведь подростки).

ПЛЮСЫ
++ любопытный сюжет,
++ легко читать.

МИНУСЫ
- особых нет, но прямо восторга не испытала.

ВЫВОД
Книга достойна внимания, почитать стоит. Однако шедевром назвать не могу, на четверочку.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Весьма занятная вещица