Отзыв: Фильм "Фестиваль Рифкина" (2020) - Классная комедия. Актер Уоллес Шоун со своей мимикой бесподобен.

Достоинства: Смешная комедия, хорошие актеры.
Недостатки: Не искал.
Опять о фильме поделюсь своими впечатлениями.

Не могу сказать, что смотрел слишком много фильмов Вуди Аллена, но всё-таки с некоторыми работами его знаком. Что-то нравится, что-то особого восторга не вызывает. В общем так, как часто бывает у многих из нас.

В описании этого фильма прочитал, что на сей раз Аллен снял комедию. Захотелось посмотреть, что и сделали с семьёй.

Фильм производства Италии, США, Испании.

Мне очень понравился.

Получил удовольствие от задумки, от качества съёмок и игры актеров. Такая и должна быть в моем понимании лёгкая комедия.

На кинофестиваль в Сан-Себастьян приехала одна американская семья. Супруга занимается обслуживанием пиар - компании одного молодого режиссера. Пожилой ее муж приехал "прицепом", просто провести время. Почему десять дней не провести в богемном месте, с прекрасным климатом и в кругу интересных людей из мира кинематографа?
Но отдых показался американцу с одной стороны не очень весёлым, а с другой - он познакомился с прекрасной испанкой, которая занимается медицинской практикой.

Вот такой, в принципе лёгкий сюжет, но повторюсь - достаточно интересный с точки зрения дальнейшего развития событий.

Не буду настаивать на своем мнении, но весь фильм сделал главный герой, которого играет Уоллес Шоун. Мимика лица этого актера - это что-то с чем-то, простите за выражение. Тяжело найти ещё одного такого. Мы смеялись уже только с него. Невозможно понять по выражению лица, смеется его персонаж или страдает. Нашел же Аллен его! Мне кажется, что попал в десятку.

Но, конечно, кроме Шоуна в фильме снялись очень симпатичные женщины: Джина Гершон и Елена Анайя. Приятно было смотреть за ними, их игрой. Думаю, что многие зрители знают этих актрис и со мной согласятся.

Как я выше писал, очень красивые съёмки в этом фильме, с обилием солнца и всего того, что отличает курортный город. Безусловно, в таком месте хочется побывать. Чрезвычайно живописные места.

Фильм Вуди Аллена можно найти в сети и он выполнен с добротным переводом. Главный герой вообще озвучен шедеврально. Складывается такое ощущение, что это его родной, аутентичный голос. Вот именно так идеально он ему подходит и по возрасту, и по мимике лица.

Исходя из того, что я выше написал, хочу поставить фильму "Фестиваль Рифкина" (2020) высшую оценку. Мое мнение, что он того заслуживает.

Конечно же рекомендую его посмотреть, если нравятся лёгкие комедии, с отличными и яркими кадрами. Однозначно, получите большое удовольствие от просмотра.

Благодарю за внимание.
Общее впечатление Классная комедия. Актер Уоллес Шоун со своей мимикой бесподобен.

Танюшка 33
Гляну конечно,для интереса, но не люблю фильмы с кривляками
Art Katerina
посмотрю, лежит в закладках. но фильмы Вуди после "Полночи в Париже" как-то не радуют меня
Ninelkaspb
О, новый фильм Аллена! Он великолепеный режиссер!
titor1771
Да. Кстати, советую фильм посмотреть.