Отзыв: Книга "Богатый папа, бедный папа" - Роберт Кийосаки и Шэрон Л. Лектер - уникальная подача информации, полезно почитать, одна из лучших книг
Достоинства: Новая информация, простота подачи, доступность
Недостатки: Всё написанное кажется слишком простым, распространение провальной (в какие-то моменты) идеи
Всем привет! Мне кажется на данную книгу не написал отзыв только ленивый, потому что пролетела она с очень большим ажиотажем. История из детства одного миллионера, помогла многим людям узнать больше о финансах и изменить своё мировоззрение. Доступность и простота подачи информации на уровне детского сада, мне кажется если бы я прочитал эту книжку в 8 лет, я бы не просто понял, что там написано, но и уже имел бы миллионы на картах и был богаче своих родителей. Если кто-то скажет: "Когда я читал эту книжку я не узнал ничего нового", но при этом имея в кармане 500 рублей до зарплаты, я бы ответил: "Ты просто плохо прочитал книжку, раз у тебя лежат 500 рублей в кармане". А теперь действительно к чему же я это всё веду?
Достоинства:
Доступность - книжку можно прочитать на литресс или купить в практически любом книжном магазине, так как данная книга стала во истину популярной.
Простота текста - то о чём уже было сказано в начале, смысл поймёт даже ребёнок, так как книга написана буквально с воспоминаний ребёнка. Того, который забирал комиксы из магазина, того который работал бесплатно на отца своего друга и того кто в итоге с малых лет становился финансово независимым.
Новая информация - как бы много людей не кричало про "инфоцыганство", что означает продажу информации известной всем. Роберт Кийосаки действительно принёс много нового, как минимум потому что это был его пример, а как известно всем жизнь любого человека уникальна.
А теперь немного того, чего не хватает этой книге. Я бы назвал это минусами, хотя это в корне не так. И это не значит, что не надо читать данную книгу.
Самым главным минусом, я считаю именно недостаток описания ошибок автора. Имеется ввиду его падения и провалы, что является очень важным, т. к. именно поэтому всё сказанное Робертом кажется просто и легко.
И ещё один из минусов распространение своей идеи. Идея состояла в том, чтобы брать в кредиты помещения и сдавать их под офисы дороже, чем оплата кредита и жить на излишки. Сама идея сдачи жилья под офис более чем гениальна, но только не в кредит из-за этого появились люди, которые пострадали набрав кредитов во времена кризиса.
В общем стоит почитать данную книжку, но главное нужно понять смысл написанного автором, если же не удалось лучше перечитайте ещё пару раз.
Достоинства:
Общее впечатление | уникальная подача информации, полезно почитать, одна из лучших книг |