Отзыв: Книга "Цветок пустыни" - Уорис Дири, Кетлин Миллер - Интересное начало, впечатляющая и шокирующая середина и скомканный конец книги.
Достоинства: Автобиография интересная и шокирующая.
Недостатки: Затянутая концовка.
Прочитала эту книгу уже во второй раз.
У меня такое бывает, так как скачала себе в электронную больше тысячи книг.
Поэтому после прочтения те, которые второй раз не хочу читать ни при каких обстоятельствах, те стираю окончательно и забываю о них.
Но раз эта повесть у меня не стёрта - значит она произвела впечатление.
Помню, что было интересно и даже помню некоторые шокирующие факты из жизни главной героини, но всё равно решаю перечесть перед тем как удалить эту историю и освободить место в книге.
Перечитала и не жалею.
Как то всё иначе я прочувствовала. Видимо каждому возрасту своё видение жизни и таких жизненных произведений.
НаписАла "жизненных" и сама удивилась. Ведь жизнеописание совсем нельзя отнести к нашей жизни. Просто такое слово употребила, потому, что речь в книге идёт от первого лица. И девочка, девушка, женщина (главная героиня) рассказывает о себе, о своём детстве и юности в совершенно не для нашей жизни привычных условиях.
В Африканской стране Сомали. И не в доме зажиточном городском, а в племени кочевников-пастухов.
Но, если при первом моём прочтении лет 15 назад, мне именно её история запала в сердце. То теперь жизнеописание её мамы больше меня повергло в шок.
Ведь с самого начала понимаю, что с главной героиней всё хорошо, раз она книгу написАла, стала известной моделью и в звёздных фильмах снялась.
А в детстве она всё равно была счастлива, как и все мы.
Но вот её мама, так и прожила почти всю свою жизнь в нечеловеческих условиях. Хотя сама вышла из зажиточной семьи и только непонятная любовь привела её в племя кочевников. Именно ей я очень сочувствую.
Какие это нечеловеческие условия, особенно для женщин, вы поймёте книгу прочтя. Очень интересно, несмотря на трагизм и затянутую концовку.
Рекомендую.
Но ставлю только хорошо.
У меня такое бывает, так как скачала себе в электронную больше тысячи книг.
Но раз эта повесть у меня не стёрта - значит она произвела впечатление.
Перечитала и не жалею.
А в детстве она всё равно была счастлива, как и все мы.
Рекомендую.
Но ставлю только хорошо.
Время использования | Три дня |
Общее впечатление | Интересное начало, впечатляющая и шокирующая середина и скомканный конец книги. |
Друг семьи - владелец розыскного и охранного агенства недавно спасал нашу дурочку от африканского замужества. В универе познакомилась с африканцем, вышла замуж и попала в кромешный ад. Родителям пришлось обратится в агенство, иначе сгинула бы там.
Родители через гос.органы ничего не смогли сделать, обратились в частное агенство. Очень непростое дело было. Сам владелец агенства лично занимался и летал её выручать.