Отзыв: Мультфильм Pixar and SparkShort "Float" (2021) - правильный посыл

Достоинства: графика, звук, есть смысл
Недостатки: не сложился он для меня :(
Всем привет.

Периодически я смотрю короткометражки. И киношки, и мультфильмы. Нравятся короткометражки от диснеевской студии Pixar. Обычно они хорошего качества и в части графики, и в звуковом сопровождении, и со смысловой нагрузкой у них всё хорошо.

Вот недавно, например, наткнулась на относительно свежий короткометражный мультфильм "Float". Графика, как всегда, отличная. Слов не очень много и даже незнание английского языка не мешает - всё и так понятно.
О чём мультфильм? Он про то, что одинаковых людей нет. Все мы разные. И прятать свою суть (ну или суть своего ребёнка в данном случае) не самое правильное решение.
И вроде бы всё хорошо и правильно, но есть какая-то натянутость. Не знаю, то ли от того, что недавно активно обсуждалось в связи с событиями в США (рассовые гонения и связанные с этим массовые беспорядки), то ли из-за образа отца... Какой-то он... трусливый, не мытый... Очень просится определение "тряпка". В общем, у меня с этим мультфильмом какой-то диссонанс.
Не складывается у меня всё в одну историю. Но посмотреть рекомендую. Может это только у меня такое (судя по восторженным отзывам).
Время использования 1 раз
Общее впечатление правильный посыл

Strontium
Посмотрим, что там за немытая тряпка.
olena13
Посмотрите, конечно. Он короткий совсем. :)
Strontium
Посмотрели. Все по канонам: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Только очень скомканно, как по мне - талантливо.
BellaSan
отлично! суть объяснили)
LuLuscha
А я посмотрела, уревелась((( Детям тоже очень понравился.

Я поняла это так: ребенок что то на подобие синдрома Дауна был, т.е. не такой как все, поэтому все на него пальцем показывали. А отец запрещал ему играть со всеми, чтоб на него косо не смотрели.
olena13
А мы точно один мультик смотрели?
Да, мальчик другой, но он не болен (ну нет на это намёков). У меня четкая ассоциация именно с тем, что он не похож. Черный - белый, летает - ходит…
И пальцем никто не показывал, но в понимании отца должны были. И он этого панически боялся (не понимаю, почему?). И прятал мальчика.
LuLuscha
Ну, это моё воображение доиграло, видимо, в силу обстоятельств)
У нас в диабетическом чате часто мамы-новички оберегают своих детей, не отпускают далеко одних, берегут и нянчатся еще долго (да и не новички иногда) Вдруг что случится… Опасаются, что в школе дразнить будут, обзывать наркоманом и т.д. Я, видимо, об этом думала и мультик смотрела, отсюда моя интерпретация.
olena13
Так и мои ассоциации по обстоятельствам. :)
Ksusha30
Я пожалуй, пропущу, не мое.
Да, наверное.
Dullina
Обожаю короткометражки Pixar
olena13
Да, у них хорошо получается.
BellaSan
Да отличный мульт!!!