Отзыв: Сериал "Шани Дев" (2016-2018) - Яркий, зрелищный, умный - обязательно посмотрите!
Достоинства: Главный + глубокие знания об отношениях, и причинах. Уникальный сюжет и игра актеров.
Недостатки: Как пишут в печенье: могут быть следы Болливуда.
Захватывает с первых же кадров: война богов.
И дальше уже не оторваться, смотришь на одном дыхании.
В любом случае, хотя бы начните смотреть.
Мистический сериал на основе реальных данных. Шани - это бог планеты Сатурн. В фильме найдете пояснения.
Серии очень удобные, минут по 20, кроме первой.
Фильм лучше смотреть без озвучки: субтитры здесь более уместны. Язык фильма хинди, схож корневой основой с русским, местами чистый санскрит, так что когда перевод страдает, это можно компенсировать. А в фильме, всё таки, ведическая основа, глубокие знания. Источники сюжета не только древние письменные, но и устные предания.
Это особенность индийского ведического кино, что через сюжет до нас доходит то, что в Индии сохранилось как устная культурная традиция.
Конечно, это уникальное кино.
Оно восполняет недостаток образования даже тех, кто считает себя образованными.
Я бы ввела его в программу школы, лет с 7-12.
Но это не значит, что кино детское. Взрослым это тоже знать полезно.
Знаний и информации в нем столько, что это не возможно переоценить.
Издержки сериала, это издержки Болливуда: местами затянутость и слезливость - их можно простить.
И дальше уже не оторваться, смотришь на одном дыхании.
В любом случае, хотя бы начните смотреть.
Серии очень удобные, минут по 20, кроме первой.
Конечно, это уникальное кино.
Оно восполняет недостаток образования даже тех, кто считает себя образованными.
Я бы ввела его в программу школы, лет с 7-12.
Но это не значит, что кино детское. Взрослым это тоже знать полезно.
Знаний и информации в нем столько, что это не возможно переоценить.
Время использования | Смотрела "от" и "до" и пересматривала. |
Общее впечатление | Яркий, зрелищный, умный - обязательно посмотрите! |