Отзыв: Сериал "Угрюм река" (2021) - Причём здесь Шишков?

Достоинства: природа, игра актёров, операторская работа
Недостатки: Совсем не по книге снята вторая часть фильма, искажены характеры героев
Не хочу да и не вижу смысла писать о недостатках фильма, потому что, как обыватель, не вижу их. Или не хочу видеть, или не могу видеть. Но мне нравится всё! А от природы просто балдею: после долгой самоизоляции мысленно очутиться в красивейших местах России - это рай для души! Я не просто смотрю, я наслаждаюсь природой. Не понимаю, как можно писать про неудачную работу оператора? Если это плохо, то что тогда хорошо? В моей душе восторг от операторской работы! Игра актёров - выше всяких похвал, причём всех без исключения! Верю всем и каждому. Верю, верю режиссёру. Когда почти 2 года назад проанонсировали этот фильм, то мы с мужем сразу перечитали книгу Шишкова, а сейчас смотрим с удовольствием. Достойный фильм! Вся съёмочная группа должна им гордиться! А от нас, зрителей, большое спасибо за качественный фильм!

Это я писала, посмотрев половину фильма.
А вот сегодняшнее, после завершения сериала.
Разочарована сериалом. Первые серии хвалила, а потом поняла, что от романа Шишкова почти ничего не осталось. Конец сериала вообще поразил: причём здесь метеорит? У Шишкова этого нет совсем. Идея с метеоритом понятна, но причём здесь Шишков? Характер Нины полностью искажён: в книге она до последнего любила Прохора и ни в какую психушку сдавать не собиралась. А куда вдруг неожиданно исчез Илья Сохатых, который в книге существует до последней страницы? Актёр не смог сниматься, поэтому его убрали? Надо было в титрах писать, что фильм снят по мотивам романа Шишкова. Несмотря на это, актёры играли хорошо, особенно Горбатов и Балуев. Странное и неоднозначное впечатление у меня после конца сериала. И одно слово "зачем?"
Общее впечатление Причём здесь Шишков?