Отзыв: Фильм "Женская версия. Такси зеленый огонек" (2020) - Лучше фортуна спиной, чем фемида лицом...
Достоинства: Всего так много следственного и зрелищного из разных лет
Недостатки: Монтаж сериала перемешанный из разных лет и тяжело в такой форме-виде воспринимается
Запутанный и перемудрённый полицейский сериал под общим названием "Женские версии" состоит из 8 фильмов. Каждый фильм из нескольких серий. Все они объединены в одну сюжетную линию по эпизодам из личной жизни следователя Васильева.
Поэтому всё нужно смотреть по порядку. И разделять цикл как-то нелогично, если начинать просмотр с середины.
Часть "Такси зелёный огонёк" является уже 7-ым по счёту фильмом из этого замечательного сериального цикла. Она типична для этого сериала, но чуть более харизматична. Запомнилась замечательной игрой Юрия Ицкова. Закрученный и переверченный здесь сюжет особенно понравился своей неожиданной раскруткой. Точно также же по максимуму из этой серии мне понравился лишь фильм про комиссионный магазин...)
Сюжеты все разнотипны и не замусолены подобными и уже ранее когда-то виденными картинками-преступлениями. В каждой серии будет своя, только ему присущая перчинка-особенность и по времени его совершения и от щедроты душевной креативных сценаристов. Зрелищность и интрига выше всех похвал.
Много актёров, они все играют качественно и профессионально. Многие узнаваемы и уважаемы мною. Частая сменяемость лиц-участников разряжала накалённую сюжетно-криминальную обстановку. Но прибавляла и излишнего мельтешения в кадре.
Все фильмы сериала по содержанию-структуре построены по одному принципу - по аналогии совершённого преступления и методике его раскрытия на примере и сопоставлении сразу двух временных эпох.
По параллели будут уголовные дела из наших дней и тут же из 80-х годов.
Урывками и скачками. Они будут прерывать и перебивать друг друга. Своеобразно, но не айс...
Дедушка (Кирил Жандаров - очень здесь сильный молодец !!) и внучка. Они оба разновременно у руля правопорядка в городе. Своего рода преемственность поколений. Оперативная работа показана тогда и сейчас. Милиция против полиции. Интуиция против грубого расчёта.
Очень хорошо воссоздана атмосфера прошлых лет. Она спокойнее, рассудительнее, более дотошнее современной. Мягче красками и антуражем. Копают они глубже и не пропускают никаких мелочей. Преступлений количественно значительно меньше и значимость раскрытия каждого дела более высокая и весомая. Это заметно показано на примерах частых вызовов следователя "на ковёр".
В настоящем же времени показанные оперативники все молодые и резвые. Всё работают с налёта и преимущественно предпочитают через подставы. Более поверхностно рассуждают. Больше резких неоправданных движений. Уже появляются "оборотни" в погонах...
Даже единственного возрастного руководителя изжили и заменили на "ликвидатора" и любителя работать "на живца".
Сразу скажу, что смотреть было очень трудно и практически невозможно. Сменяемость одновременно двух дел из разных лет постоянно выбивала из просмотрового русла. Путались свидетели, имена, явки, пароли. Каша и сумятица. Непонятная подача материала. Много деталей упускалось или терялось. Постоянное переключение времён раздражало и выбивало из колеи. Это портило настрой и картину происходящего. Не позволяло вжиться хорошенько в курс дела и в образы. Мне так не понравилось. Лучше бы было в разбивку и отдельно по каждому делу-разбору своя серия по году события. По классическому стандарту прокрутки каждого варианта.
Промучившись, я последние шесть фильмов смотрела лишь после их конструирования-редактирования программкой...)) Затратила не так много времени, зато смотрела каждое видео целиком и по порядку, а не урывками и наскоком. Отделила мух от котлет. Получила много позитивных эмоций и от сериала и от своего творческого порыва.
По параллели будут уголовные дела из наших дней и тут же из 80-х годов.
Общее впечатление | Лучше фортуна спиной, чем фемида лицом... |