Отзыв: Фильм "Девушка на мосту" (1999) - Завораживающий фильм французского кинематографа

Достоинства: Эмоции, чувства, игра актеров, музыка, атмосфера фильма
Недостатки: Наверное, не всем понравится, но многим

Французский кинематограф частенько подкидывает нам прекрасные творения со своим неповторимым стилем.
Есть такие фильмы, которые надолго остаются в памяти. Этот фильм один из них. Здесь нет красивых панорамных съемок, сюжетная линия не сильно просматривается, это фильм эмоций, чувств, взглядов. Черно-белая картинка только усиливает впечатление.

На мосту встречаются два одиноких человека, от которых окончательно отвернулась удача. Она - Адель (неподражаемая Ванесса Паради) - девушка без какой-либо цели в жизни. Она запуталась в бесконечных романах и случайных связях. Он - Габор (Даниэль Отой) - отчаявшийся метатель ножей. Оба решают, что с этой жизнью пора завязывать... Но судьба распорядилась иначе... искали смерть, а нашли друг друга...

«Лампочку, которая еще светит, не выбрасывают» — произнеся эти слова, он зажигает огонек жизни и в ней, и в себе.

Фильм Девушка на мосту (1999) фото

С этого момента начинаются те самые завораживающие кадры. Опасный трюк с метанием ножей, безоговорочное доверие и невидимая ниточка, связавшая двух людей. Удача не покидала их ни на минуту.

Даниэль Отой

Пронзительный взгляд Даниэля, острый как его ножи, будто бы летящий вместе с очередным клинком против женственности, грации и красоты Ванессы. Музыка подобрана очень точно. Герои испытывают наслаждение и в некоторой степени возбуждение от происходящего.

Фильм Девушка на мосту (1999) фото

Они тогда и не подозревали, как они близки... Но для того, чтобы это понять, им нужно было расстаться. Они и не подозревали, что значила эта случайная встреча...

Они, как две половинки порванной купюры - ничего не стоили порознь, а вместе обрели максимальную ценность.

— Так больше нельзя.
— Что нельзя?
— Жить врозь…

Время использования 90 мин
Общее впечатление Завораживающий фильм французского кинематографа

Lanako
зачиталась =) хороший отзыв! фильм в закладки отправила, будет время - найду и посмотрю
Joker21
Спасибо, приятного просмотра :)
newww2020
Смотрела давно, но в память не запал, не помню уже
rusina
Это прекрасно - они нашли друг друга! А по фильму: что-то знакомое, вроде как видела. Хочется ещё раз посмотреть, услышать ту музыку, которую вы оценили.
Приятного просмотра :)
Kolbasa
Взяла на заметку
anch
кадры впечатлили, надо и фильм посмотреть. отзыв классный!
Joker21
Спасибо большое. Приятного просмотра ;)
hella
Очень хороший отзыв об очень хорошем кино! Присоединяюсь к рекомендациям, смотреть обязательно!:)
Спасибо большое :)