Отзыв: Фильм "Девушка на мосту" (1999) - Завораживающий фильм французского кинематографа
Французский кинематограф частенько подкидывает нам прекрасные творения со своим неповторимым стилем.
Есть такие фильмы, которые надолго остаются в памяти. Этот фильм один из них. Здесь нет красивых панорамных съемок, сюжетная линия не сильно просматривается, это фильм эмоций, чувств, взглядов. Черно-белая картинка только усиливает впечатление.
На мосту встречаются два одиноких человека, от которых окончательно отвернулась удача. Она - Адель (неподражаемая Ванесса Паради) - девушка без какой-либо цели в жизни. Она запуталась в бесконечных романах и случайных связях. Он - Габор (Даниэль Отой) - отчаявшийся метатель ножей. Оба решают, что с этой жизнью пора завязывать... Но судьба распорядилась иначе... искали смерть, а нашли друг друга...
«Лампочку, которая еще светит, не выбрасывают» — произнеся эти слова, он зажигает огонек жизни и в ней, и в себе.
С этого момента начинаются те самые завораживающие кадры. Опасный трюк с метанием ножей, безоговорочное доверие и невидимая ниточка, связавшая двух людей. Удача не покидала их ни на минуту.
Пронзительный взгляд Даниэля, острый как его ножи, будто бы летящий вместе с очередным клинком против женственности, грации и красоты Ванессы. Музыка подобрана очень точно. Герои испытывают наслаждение и в некоторой степени возбуждение от происходящего.
Они тогда и не подозревали, как они близки... Но для того, чтобы это понять, им нужно было расстаться. Они и не подозревали, что значила эта случайная встреча...
Они, как две половинки порванной купюры - ничего не стоили порознь, а вместе обрели максимальную ценность.
— Так больше нельзя.
— Что нельзя?