Отзыв: Фильм "Превосходство" (2014) - Очень достойный фильм

Достоинства: Фильм заставляет думать, не просто пустая картина ни о чем. Актерская игра на высоте.
Недостатки: Не заметила ни одного
Фильм пошли смотреть в кинотеатр. Почему выбрали именно это кино? - состав актеров. Уже только то, что в фильме снимаются такие актеры говорило о том, что это будет не просто "бездумная киношка". Ожидания не просто полностью оправдали себя, но даже превзошли. Картина очень понравилась, Джонни Деп как всегда великолепен! Сюжет фильма нетривиален, вроде бы все как всегда - искусственный интеллект развивается до невероятных возможностей, но сюжет дает большое поле для размышления. Мне показалось, что весь фильм построен на том, что неясно до конца, кто против кого воюет и зачем, кто хороший герой, а кто плохой и кто виноват в этой борьбе. Казалось бы искусственный интеллект хочет полностью поглотить мир и это плохо, но с другой стороны - что плохого он сделал, предложив свою помощь немощным? Странно и необычно. Фильм заставляет думать, что очень порадовало, каждый сам для себя должен решить на чьей он стороне. Мне, например, было непонятно зачем вообще было затевать борьбу против Уилла, можно было просто сотрудничать с ним и договариваться. Но как знать, власть - штука пугающая, с людьми она коварна, а что говорить о машине! Есть ли у этой машины душа - так же вопрос. Но развязка фильма все же дает повод думать, что Уиил был не просто машиной, а интеллектом с душой.

В общем - советую обязательно посмотреть. Фильм однозначно стоит внимания.
Общее впечатление Очень достойный фильм