Отзыв: Город Тимишоара (Румыния) - красивые памятники
Достоинства: тихий город
Приезжая в Тимишоару впервые, я каждый раз переживаю приятные ощущения.
Добраться до центра довольно сложно из-за пробок на дорогах и очень сложно найти место для парковки даже с оплатой. Оплата парковки производится с помощью SMS и имеет разные значения в зависимости от площади парковки и времени парковки, которое взимается почасово.
Очень красив пешеходный центр от православного собора до театра и площади, где расположен художественный музей.
На этот раз, проведя в Тимишоаре всего несколько часов, мы решили посетить художественный музей. Меня очень удивило, сколько картинных галерей в одном музее. По крайней мере, через полтора часа, когда мы увидели все картины и карикатуры румынских и зарубежных художников, мы пошли искать место, где можно было бы что-нибудь поскорее перекусить, потому что время было на исходе.
Рядом с театром в переулке я нашел паб, где можно было быстро подать шашлык, саорму с бонусным соком.
В центре есть на что посмотреть, но вместо нескольких слов я приложу больше фотографий.
Год посещения | 2009 |
Общее впечатление | красивые памятники |