Отзыв: Фильм "Дорога вперед" (2021) - «Они были в очереди на смерть, а я хотела, чтобы они обрели глоток свободы» (с)
Достоинства: Жизненная история
Недостатки: Не увидел
Эпиграф к этой трагической истории я предложу в таком виде: Чем ближе час смерти, тем больше человеку хочется жить!
Канадский фильм «Дорога вперёд», снятый в 2021 году, по жанру относится к семейной драме. В фильме есть эпизоды, тяжёлые для просмотра в моральном плане.
Основная тема: выяснение отношений между супругами в самый критический момент их совместной жизни.
Длительность картины: 1час 41 минута 22 сек.
На мой взгляд, актёры, сыгравшие главные роли, выполнили свою работу очень хорошо.
Главные роли сыграли: Джон Новак, Джон Бойлан, Eva Paris Cicinyte, Дэвид Лафонтейн, Мэттью Вилсон и другие…
Фильм снят в ярких красках, с большим количеством красивых панорамных съёмок природы и городских кварталов.
В первые четыре минуты (пока идут титры) коротко показаны отношения между мужчиной и женщиной – от безумной влюблённости до скуки.
В центре сюжета находится супружеская пара, Лиам и Мия, прожившие совместно примерно лет десять.
Мужчина устал от супружеской жизни, а его жена страдает от невнимания к себе с его стороны.
Но в день, когда Лиам хотел поговорить с супругой о разводе, он узнаёт, что у неё диагностировали рак…
А вот, как на такой страшный диагноз отреагировал каждый из супругов, и какие были предприняты шаги для борьбы с болезнью, вы сможете узнать, когда посмотрите этот фильм полностью.
Из двух главных героев мне понравилась Мия – красивая, жизнерадостная женщина, талантливый журналист, любящая жена.
Её же муж, Лиам, - талантливый работник, но слабохарактерный человек; подлец, зациклившийся на своих собственных проблемах, и совсем забывший о жене…
Фильм мне очень понравился, несмотря на драматическую ситуацию. Буду рекомендовать его всем к просмотру.
Длительность картины: 1час 41 минута 22 сек.
Время использования | 1 час 41 минута |
Общее впечатление | «Они были в очереди на смерть, а я хотела, чтобы они обрели глоток свободы» (с) |