Отзыв: Фильм "Проект Флорида" (2017) - Детство- самое дорого, что есть у человека

Достоинства: Приятный цветокор
Не знаю почему, но фильм запомнился и заставил подумать. Хотя после просмотра мне было решительно непонятно, в чем суть.
По порядку: у фильма продуманная экспозиция, которая хорошо воспринимается и запоминается. Годные актеры, как известный Дефо, так и неизвестные актеры, все в своих ролях хороши. В фильме много детей, и к их игре нет вопросов, что тоже большой плюс.

В сюжете поначалу вообще не было понятно, зачем это все показывают. По сути, просто наблюдаешь за жизнью возле мотеля. Чувствуешь себя то ребенком, которого на лето отправили к бабушке, которая какого-то фига живёт в мотеле в США и ты тусишь с бзлюками, то просто мимокрокодилом, наблюдающим повседневный быт этого мотеля. А потом просто все приходит к вполне ожидаемому финалу.
Из интересного: в кино нет однозначно отрицательных персонажей. Даже главная героиня: поначалу смотришь, ну вроде типичный биомусор, который непонятно вообще зачем ребенка рожала, без способности нормально устроиться в обществе, всем хамящая, с низкой социальной ответственностью и нравственностью. С другой стороны, она не творит совсем уж лютой дичи (ну не считая избиения в конце, хотя и это органично вписано), она не упарывается наркотой и бухлом, она всё-таки уделяет ребенку достаточно времени и внимания, чтобы ребенок с ней выглядел счастливым, не причиняет ему физического вреда. Хотя, конечно, воспитание нормальное она тоже дать вряд ли сможет.
В общем, по итогу, я просмотрел фильм и поначалу подумал, что фигня какая-то, без смысла. Но уже два дня постоянно он всплывает у меня в памяти и я что-то думаю о нем, то про одно, то про другое. Получается, будто больше всего в фильме мне понравилось послевкусие.
По итогу, считаю, что фильм понравился, но не рекомендую, ибо понятия не имею, кому оно зайдет, кому нет, и почему.
Общее впечатление Детство- самое дорого, что есть у человека