Отзыв: Робот-пылесос IRobot Roomba 980 - Самая моя успешная покупка бытовой техники

Достоинства: Мощный, убирает кошачий волос, чистит ковры
Пылесос Irobot появился у меня в большом доме в 2017 году. До него я честно пыталась убрать ручным пылесосом два этажа дома, но это не реально. Устаёшь быстро, оставляешь проплешины на полах. Стали выбирать с мужем робот-пылесос. Их огромное количество. Остановились на IRobot rumba 980.

Он мощный, щетки у него очень плотные, также имеет вращающиеся валики. Строит карту помещения, ковры чистит использую большую мощность, видит преграды и тд. В общем нам очень понравился. Я использую его на двух этажах. Сперва на первом запускаю, кстати, сделать это можно и с телефона в любом месте, даже уехав из дома! Нужно установить приложение и можно отследить уровень загрязнения и даже устраивать уборку удаленно по таймеру. Очищать его тоже легко, просто вытряхивать контейнер для мусора и иногда чистить фильтры и щетки. 5 год работает и нет никаких нареканий. Забыла сказать, у нас живет кот, от него очень много волос. Так вот, этот робот-пылесос справляется с ними на ура!
80 кв на первом этаже убирает за 60 минут. На втором этаже меньшая площадь, там делает свою работу за 40 минут.

Вот так выглядит готовый к уборке IRobot Romba

Главное, собрать с пола игрушки и прочие большие препятствия, а то он зацепится и остановится.
Не так давно нам пришлось жить в другом городе в большой квартире, там был тоже робот-пылесос другой марки. Какой-то слишком хлипкий и легкий, убирался он отвратительно. Даже мелкий мусор не собрал, поэтому своему пылесосу я не изменю. Цена конечно у него дорогая, но он того стоит.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Самая моя успешная покупка бытовой техники