Отзыв: Энергетически насыщенное питание Nutricia "Nutridrink" - Высококалорийное питание при онкологии

Достоинства: Небольшой объем, хороший состав
Недостатки: Цена и вкусы
Приветствую всех гостей моего отзыва!
Сегодня у меня еще один отзыв о специализированном лечебном питании, которое применяют при онкологическом заболевании. О смеси Nutricia "FortiCare" я уже писала отзыв Здесь и к сожалению мужу она не понравилась и он не смог ее пить. Но это совершенно не значит, что Фортикер неудачный вариант и от нее следует отказаться. Мы это приняли как индивидуальную непереносимость, которая вполне возможна при применении такого питания. Полностью отказываться от высококалорийной и высокобелковой смеси мы не стали и решили заказать жидкое питание этой же торговой марки Nutricia "Nutridrink".
Страна - изготовитель жидкой смеси "Nutridrink" (Нутридринк) Нидерланды.
Нутридринк мы решили заказать только потому, что оно предназначено для питания онкологических больных и здесь есть жидкая смесь с нейтральным вкусом. Очень надеялись, что все дело только во вкусе и эта смесь мужу понравится и он будет ее употреблять.

Лечебная питательная смесь Nutricia называется Nutridrink Compackt Protein, ее изготавливают в 8 вкусах, мы заказали смесь с нейтральным вкусом и вкусом клубники. Жидкая смесь Нутридринк немножко дешевле смеси Фортикер, стоимость упаковки в среднем 900 рублей.

Энергетически насыщенное питание Nutricia Nutridrink фото

Заказывали мы эту лечебную смесь в интернет-аптеке. Смесь продается упаковками, в которой находятся четыре бутылочки со смесью.
Упаковка Nutridrink Compackt Protein изготовлена из картона, на которой есть много информации об этом продукте. И главное подробно указан состав.

Энергетически насыщенное питание Nutricia Nutridrink фото

В составе смеси 13 витаминов и 15 минеральных веществ, пищевая ценность смеси 245 ккал на 100 мл, это намного выше, чем у смеси Фортикер, у него 163 ккал на 100 мл.
В упаковке находится четыре бутылочки со смесью объемом 125 мл каждая.

Энергетически насыщенное питание Nutricia Nutridrink фото

Бутылочки пластиковые, у них хорошая форма с выемкой посередине, держать в руке такую бутылочку очень удобно. На каждой бутылочке указан срок годности смеси.
На бутылочках приклеены трубочки-соломинки, с помощью которых удобно пить жидкую смесь.

Энергетически насыщенное питание Nutricia Nutridrink фото

Бутылочки снабжены завинчивающейся пластиковой крышечкой, горловина бутылочки заклеена фольгированной мембраной.

Энергетически насыщенное питание Nutricia Nutridrink фото

Закрытые бутылочки Nutridrink Compackt Protein можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Открытую бутылочку со смесью можно хранить только в холодильнике и употребить ее надо в течении суток.
Употреблять Nutridrink Compackt Protein надо комнатной температуры, если достаешь бутылочку из холодильника, то ее надо немного согреть.
Перед открытием бутылочку хорошо встряхиваем.
Открыв бутылочку я сразу же поняла, что история повторится, как и с Фортикером. Конечно же первой была бутылочка Nutridrink Compackt Protein с нейтральным вкусом. Консистенция смеси достаточно густая, кремового цвета, яркого ванильно-кремового аромата. Мы так и не поняли почему изготовитель представляет эту смесь с нейтральным вкусом. Для меня нейтральный вкус это вообще без вкуса. Этот аромат присутствует не только в аромате, но и во вкусе, да так ярко, что после первого глотка на меня муж посмотрел так, что я вжала голову в плечи. Муж тут же предложил мне допить эту бутылочку, если я смогу. Пришлось пить, давиться до слез, но допить, показать что это вкусно, но получилось неубедительно. Но хоть потом посмеялись и это тоже хорошо.
Смесь надо пить медленно, маленькими глоточками, в течении 20-30 минут.
Смесь сладковатая, но не сильно, по моему Фортикер значительно слаже. Я решила сразу же попробовать Nutridrink Compackt Protein со вкусом клубники. Эта смесь немножко приятнее на вкус, хотя бы напоминает фруктовый коктейль. И как вы уже поняли, все эти смеси достались мне и я радуюсь каждой пустой бутылочке и мечтаю побыстрее от них избавится. А какое длительное послевкусие остается после не передать, я лично ничем ни заесть, ни запить это не могу.
Конечно же обидно, так хотелось, чтобы муж набрал ну хоть немного веса, чтобы были силы бороться с этой болезнью. Но он попросил, чтобы я больше не покупала ему такое питание, что будет есть как ему положено 6 раз в день, но маленькими порциями. Гастроэнтеролог предложил попробовать сухую смесь Нутризон Нутридринк и заменить ей второй завтрак и полдник, якобы она намного приятнее. Но я пока не решаюсь, да и муж пока не разрешает.
Возможно такие высококалорийные смеси могут быть полезными, но не каждый сможет их употребить. Не плохо для начала купить несколько бутылочек и попробовать. Для тяжелобольных людей, которые не могут глотать обычную пищу эти смеси просто необходимы.
Ограничений по длительности приема этих смесей нет, но чтобы увидеть результат надо пить по 1-2 бутылочке в день в течении и не меньше двух недель.
Nutridrink Compackt Protein нельзя давать детям до 18 лет, возможна аллергия на белок коровьего молока.
Срок годности жидкой смеси Nutridrink Compackt Protein один год.
Вот и все что я могу сказать об этой смеси. Цена приличная, но когда болеют наши близкие цена конечно же совсем не имеет значения.
Я благодарю всех прочитавших.
Желаю всем здоровья!
И до новых отзывов.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Высококалорийное питание при онкологии

tbrovko1965
Первый раз о таком слышу
Мария Ересь
Я тоже раньше не знала о таком, спасибо за обзор)
MARUSJA74
Конечно хочу пожелать ,чтоб никому не пригодилась эта смесь .А так - очень полезный отзыв ,я даже не знала о такой
NaNiBa71
Полностью согласна.
Даже добавить нечего.
1965tatiana
Покупала маме, но в порошке.
anyankay
Как раз из-за измененного вкуса муж и не смог пить некоторое высокобелковое питание. А вот Нутридрин компакт протеин подошел, у них есть линейка для людей с измененным вкусом, очень понравился охлаждающий фруктово-ягодный вкус, он снижает болевые ощущения и ощущение жжения во рту. Главное не выпивать сразу, а пить маленькими глотками в течение получаса. Это питание оказалось отличной альтернативой в тяжелый период.