Отзыв: Фильм "Белый снег" (2021) - Гордость за российских спортсменов.
Достоинства: Сюжет, актёры.
Недостатки: Нет.
Рада приветствовать читателей этого отзыва. Вчера, посмотрев новый российский фильм "Белый снег", была под таким сильным впечатлением, что сразу хотела писать отзыв. Отложила на другой день, думая. что впечатления немного улягутся. Но и сегодня они остаются ещё сильными.
Итак, этот фильм- биографический, повествующий нам о жизни знаменитой лыжницы Елены Вяльбе. Жизнь эта показана, начиная с её, прямо скажем, нелёгкого детства в Магадане, где и начала она заниматься лыжами. Фильм очень тронул меня. Чего стоят эпизоды из детства, где нашу героиню держит в ежовых рукавицах мать, роль которой прекрасно исполнила любимая мною Анна Уколова. Ну в этом фильме она прямо не мать, а монстр какой-то. А вот дедушка в исполнении Фёдора Добронравова- это просто восторг, такой трогательный персонаж получился. Артисты вообще хороши, разве что главная героиня в исполнении Ольги Лерман показалась мне не слишком выразительной.
Фильм о трудностях, о борьбе, о воли к победе. Жизнь-вообще сплошь преодоление трудностей, а где, как не в спорте их всё время приходится преодолевать. Один из основных сюжетов- чемпионат мира по лыжным видам спорта в Норвегии, Тронхейме в 1997 году, где наша Елена Вяльбе выиграла целых пять золотых медалей. Ох и болела я за неё, забыв, что это кино, а вовсе не настоящие соревнования. А выйдя после просмотра, вдруг поняла, что очень устала от переживаний.
В общем, на мой взгляд, это прекрасный, сильный, настоящий фильм о событиях, которыми по праву гордится и сейчас всякий русский человек. Получила огромное удовольствие от просмотра и до сих пор всплывают в памяти эпизоды из фильма. Думаю, что каждому стоит посмотреть эту картину. И хорошо бы именно на большом экране. Боюсь, что иначе фильм многое потеряет, и впечатления у зрителей будут уже не такими сильными.
Время использования | 1 раз. |
Общее впечатление | Гордость за российских спортсменов. |