Отзыв: Фильм "Рок-волна" (2009) - Рок весь день и рок всю ночь!
Достоинства: сюжет, музыка, актерский состав, юмор, саундтрек
Фильм "Рок-волна" один из самых моих любимых фильмов, я ни разу не пожалела, что случайно наткнувшись в сети на этот фильм, от скуки решила его посмотреть. Я настолько увлеклась фильмом что даже не заметила, как пролетело два часа! Я ни разу не посмотрела на время, и у меня не возникло вопроса когда оно уже кончится.
Действие разворачивается в шестидесятые годы двадцатого века. В годы когда выходили самые восхитительные произведения в мире музыки, однако БиБиСи транслировало музыку всего лишь два часа в неделю, но на пиратской радиостанции Радио Рок, которая вещала слушателям с корабля в северном море, рок и поп играли все 24 часа в сутки.
Их корабль это их собственный мир: любимая работа, прекрасные и верные друзья, женщины, которые пылают к ним особой страстью, кучи поклонников и свобода, которую как им казалось никто не отнимет.
Актерский состав подобран идеально, я поверила им всем, каждый из них справился на отлично. Удивительно, но очень часто актеры начинали отходить от сценария и начинали импровизировать, однако никто из них не мешался, каждый без слов понимал идею и вживался в свою роль.
Отдельно стоит поговорить о музыке. Все самые любимые хиты, которые мы в наше время уже приняли считать классикой рок-н-ролла. Этот фильм на ней всей и построен, я люблю качественную музыку, не могу прожить ни дня без прослушивания любимых композиций и поиска новых произведений. Поэтому я понимаю идею этого фильма, я бы поступила так же, если бы у меня решили отнять то, что придает мне уверенности и счастья - музыка. Все эмоции которые были в Рок-волне - радость, смех, любовь, печаль и слезы, я переживала вместе с героями.
Итак, если вы любите качественную музыку, то этот фильм вам определенно стоит посмотреть. Фильм подходит как для просмотра с друзьями, так и в одиночестве, вы в любом случае получите заряд позитива от просмотра.
Общее впечатление | Рок весь день и рок всю ночь! |