Отзыв: Книга "Дезертирство" - Клиффорд Саймак - Прогулка по Юпитеру
Достоинства: Читается с интересом, юмор, идея.
Утвердилось мнение о том, что мозг человека работает лишь на 10%. А где остальные 90%? Что было бы, если наше серое вещество трудилось во всю мощь? Может быть мы смогли в таком случае читать мысли или двигать предметы на расстоянии, или просто мир заиграет перед нашими глазами другими красками и все наши органы чувств станут свершенными. С ума сойти - собачье обоняние, птичье зрение, слух, как у летучих мышей! Пока это все мечты, а кроме всего прочего остается опасность, что со стопроцентными возможностями мозга мы просто разочаруемся и наше существование станет обременением.
Всем мой фантастический привет. Еще один рассказ американского писателя Клиффорда Саймак отмечен зеленой галочкой в моем списке. Значит он прочтен и он мне понравился. Рассказ имеет несколько названий - "Дезертирство", "Дезертир". А в моей книге он называется "На Юпитере". Совсем недавно я писала отзыв от том, как по воле Клиффорда Саймака совершила путешествие на Меркурий, потом была приглашена посмотреть на развалины Марса и вот новое приглашение - на Юпитер. Довольно странный выбор если вспомнить, что Юпитер газовый гигант с завышенными показаниями радиации, самая большая планета нашей солнечной системы и жизнь, в нашем понимании, там не возможна.
Пару намеков о чем сюжет. Люди дошли до такого, что научились переделывать свои тела на генетическом уровне под фауну других планет. На Юпитере исследовали разглядели местных обывателей, парящих в бесконечных ядовитых газовых облаках. Решено было рискнуть и переделать тело человека в юпитерианских аборигенов, оставляя при этом светлый ум, возможность анализировать и принимать правильные решения. Но что-то пошло не так - несколько добровольцев отправились исследовать планету в новом обличье, но ни один из них не вернулся обратно на станцию. Дезертировали, были похищены, съедены или погибли? Начальник станции в недоумении и решается на рискованный шаг...
Хотите вместе с дезертирами прогуляться по Юпитеру, тогда прочитайте рассказ Клиффорда Саймака "Дезертирство" ("На Юпитере") полностью.
Мне рассказ понравился. Он с долей юмора. Я даже по-другому взглянула на своего домашнего питомца. А вдруг правда?
Рассказ как раз о том, о чем я написала в своем вступлении - о полной работе всех клеток мозга а вместе с ними 100% работа всех органов чувств. Что чувствует человек в таком случае, что он будет делать, если такой дар внезапно свалиться на его голову? Клиффорд Саймак предположил, а читатели побывали в необычных условиях, благодаря фантазии автора. Кстати, еще советую посетить вместе с писателем загадочную планету Кимон
Рассказ живой, занятный, читается легко. Идея о раскрытии всех органов чувств на максимальную возможность ясна и понятна. Рекомендую от чистого сердца.
Всем спасибо за внимание, буду рада, если мой отзыв поможет вам сделать выбор.
Всем спасибо за внимание, буду рада, если мой отзыв поможет вам сделать выбор.
Общее впечатление | Прогулка по Юпитеру |