Отзыв: Книга "Дезертирство" - Клиффорд Саймак - Прогулка по Юпитеру

Достоинства: Читается с интересом, юмор, идея.
Утвердилось мнение о том, что мозг человека работает лишь на 10%. А где остальные 90%? Что было бы, если наше серое вещество трудилось во всю мощь? Может быть мы смогли в таком случае читать мысли или двигать предметы на расстоянии, или просто мир заиграет перед нашими глазами другими красками и все наши органы чувств станут свершенными. С ума сойти - собачье обоняние, птичье зрение, слух, как у летучих мышей! Пока это все мечты, а кроме всего прочего остается опасность, что со стопроцентными возможностями мозга мы просто разочаруемся и наше существование станет обременением.

Всем мой фантастический привет. Еще один рассказ американского писателя Клиффорда Саймак отмечен зеленой галочкой в моем списке. Значит он прочтен и он мне понравился. Рассказ имеет несколько названий - "Дезертирство", "Дезертир". А в моей книге он называется "На Юпитере". Совсем недавно я писала отзыв от том, как по воле Клиффорда Саймака совершила путешествие на Меркурий, потом была приглашена посмотреть на развалины Марса и вот новое приглашение - на Юпитер. Довольно странный выбор если вспомнить, что Юпитер газовый гигант с завышенными показаниями радиации, самая большая планета нашей солнечной системы и жизнь, в нашем понимании, там не возможна.

Книга Дезертирство - Клиффорд Саймак фото

Пару намеков о чем сюжет. Люди дошли до такого, что научились переделывать свои тела на генетическом уровне под фауну других планет. На Юпитере исследовали разглядели местных обывателей, парящих в бесконечных ядовитых газовых облаках. Решено было рискнуть и переделать тело человека в юпитерианских аборигенов, оставляя при этом светлый ум, возможность анализировать и принимать правильные решения. Но что-то пошло не так - несколько добровольцев отправились исследовать планету в новом обличье, но ни один из них не вернулся обратно на станцию. Дезертировали, были похищены, съедены или погибли? Начальник станции в недоумении и решается на рискованный шаг...

Хотите вместе с дезертирами прогуляться по Юпитеру, тогда прочитайте рассказ Клиффорда Саймака "Дезертирство" ("На Юпитере") полностью.

Книга Дезертирство - Клиффорд Саймак фото

Мне рассказ понравился. Он с долей юмора. Я даже по-другому взглянула на своего домашнего питомца. А вдруг правда?
Рассказ как раз о том, о чем я написала в своем вступлении - о полной работе всех клеток мозга а вместе с ними 100% работа всех органов чувств. Что чувствует человек в таком случае, что он будет делать, если такой дар внезапно свалиться на его голову? Клиффорд Саймак предположил, а читатели побывали в необычных условиях, благодаря фантазии автора. Кстати, еще советую посетить вместе с писателем загадочную планету Кимон

Книга Дезертирство - Клиффорд Саймак фото

Рассказ живой, занятный, читается легко. Идея о раскрытии всех органов чувств на максимальную возможность ясна и понятна. Рекомендую от чистого сердца.

Всем спасибо за внимание, буду рада, если мой отзыв поможет вам сделать выбор.
Общее впечатление Прогулка по Юпитеру

Unnown
ИМХО, в любые времена каждый человек на 100% использует свое серое вещество. Ну кто же согласится на меньшее? Думаю, все дело в эволюции: что-то теряется, что-то новое обретается. Нам не совсем понятно, например, как могли быть построены те же пирамиды при тогдашнем уровне развития техники, а им, наверняка, показался бы фантастикой наш обыденный компьютер )).