Отзыв: Мультсериал "Синий трактор" (2015) - Это не мультик. Это вынос мозга
Достоинства: Поучительный и познавательный
Недостатки: Зацикленная и однотипная музыка и текст песен, озвучивание.
Приветствую всех читателей моего отзыва.
Вот и нам с сыном довелось посмотреть несколько серий знаменитого мультика "Синий трактор". Узнала я о его существовании на этом сайте из многочисленных положительных отзывов. А теперь я хочу оставить свой отзыв о нем. И сразу скажу, уважаемые мамы и папы, что я не разделяю с вами вашего восторга по поводу этого мультика и сейчас расскажу, почему.
Но начну, пожалуй, с плюсов. Да-да, такие здесь имеются. Это мультик, в какой-то степени, весёлый и развлекательный, а ещё он поучительный и познавательный. Рассчитан он на маленьких детишек, которые только начинают изучать мир. С его помощью можно изучать животных, как они разговаривают; где лево, а где право и названия овощей.
Есть в нем ещё много чего, но на большее меня не хватило.
Ну, а теперь расскажу, что же мне всё-таки не понравилось в этом мультике. Это его исполнение. Во-первых, мне не понравился сам трактор, а если быть точнее, то его поведение. Он постоянно в движении. Он весь мультфильм едет, скачет, дрыгается. Он ни на секунду не останавливается. Куда более приятно смотреть Грузовичок Лева . Лева никуда не торопится.
Ещё мне не понравилась в "Синем тракторе" музыка. Она однотипная и зацикленная. Вслед на музыкой идёт зацикленный текст песен. Зачем его повторять на протяжении всего мультика по 500 раз? Дети не настолько глупы, чтобы не запомнить где лево, а где право, услышав это за песню всего несколько раз. То же самое касается и звуков животных.
Ещё мне не понравилась озвучка трактора. Его озвучивает мужчина с неприятным голосом.
Ну и, наконец то, что окончательно помогло мне сделать выбор не в пользу этого мультика, это текст песен. А конкретно текст из серии про овощи. Например: "Нужно есть побольше овощей, чтоб на попе не было прыщей". Что простите? Какие прыщи? Зачем ребенку в 2 года знать, что такое прыщи и чем они будут мешать его попе? Но и это ещё не всё. Песня про овощи решила "добить" меня окончательно. Есть в ней ещё такие слова, что злой Кощей натравил на нас своих тараканов, блох, клещей и вшей. Для маленьких детей этот мир ещё идеальный. Какие блохи? Какие клещи и вши? Что хотели сказать этим создали мультика, мне не понятно. Но это не тот текст, который я хотела бы слышать в детской песне.
Что же касается моего ребенка, то конечно же ему этот мультик понравился. Даже, когда я выключила этот мультик, он начал бегать за мной и и клянчить этот мультик. Хотя он у меня очень редко клянчит мультики. Включу - смотрит, не включу - тоже хорошо. Мы находим, чем заняться.
А однажды я проснулась среди ночи и у меня в голове звучит песня из этого мультика, хотя времени после просмотра прошло много. У меня было такое ощущение, что я после ночного клуба, где звучали только клубные песни "тыц-тыц-тыц-тыц". Вот такой треш был у меня в голове. Боюсь представить, что творилось в голове у моего ребенка.
В общем, мой вердикт этому мультку - нет. Я его показывать своему ребенку не буду. Есть очень много мультиков, поучительных и познавательных, более толковых, чем этот.
Конечно же своим отзывом я никого не собирать переубеждать в обратном. Если вам нравится этот мультик, смотрите его на здоровье. Вы - родители, и только вам решать, что показывать своим детям. Но если вы ещё не смотрели этот мультик, то и не стоит начинать его смотреть. Посмотрите что-нибудь другое.
На этом у меня все. Спасибо за внимание.
Есть в нем ещё много чего, но на большее меня не хватило.
На этом у меня все. Спасибо за внимание.
Общее впечатление | Это не мультик. Это вынос мозга |
Трум-пурум-пурум-пумпумпум!
Мелодию помните? Или напеть?
А вот младший мой как-то не оценил мультик, мы на "Бубу" сейчас плотно подсели)))