Отзыв: Мультсериал "Синий трактор" (2015) - Это не мультик. Это вынос мозга

Достоинства: Поучительный и познавательный
Недостатки: Зацикленная и однотипная музыка и текст песен, озвучивание.
Приветствую всех читателей моего отзыва.

Вот и нам с сыном довелось посмотреть несколько серий знаменитого мультика "Синий трактор". Узнала я о его существовании на этом сайте из многочисленных положительных отзывов. А теперь я хочу оставить свой отзыв о нем. И сразу скажу, уважаемые мамы и папы, что я не разделяю с вами вашего восторга по поводу этого мультика и сейчас расскажу, почему.

Но начну, пожалуй, с плюсов. Да-да, такие здесь имеются. Это мультик, в какой-то степени, весёлый и развлекательный, а ещё он поучительный и познавательный. Рассчитан он на маленьких детишек, которые только начинают изучать мир. С его помощью можно изучать животных, как они разговаривают; где лево, а где право и названия овощей.

Есть в нем ещё много чего, но на большее меня не хватило.

Ну, а теперь расскажу, что же мне всё-таки не понравилось в этом мультике. Это его исполнение. Во-первых, мне не понравился сам трактор, а если быть точнее, то его поведение. Он постоянно в движении. Он весь мультфильм едет, скачет, дрыгается. Он ни на секунду не останавливается. Куда более приятно смотреть Грузовичок Лева . Лева никуда не торопится.

Ещё мне не понравилась в "Синем тракторе" музыка. Она однотипная и зацикленная. Вслед на музыкой идёт зацикленный текст песен. Зачем его повторять на протяжении всего мультика по 500 раз? Дети не настолько глупы, чтобы не запомнить где лево, а где право, услышав это за песню всего несколько раз. То же самое касается и звуков животных.

Ещё мне не понравилась озвучка трактора. Его озвучивает мужчина с неприятным голосом.

Ну и, наконец то, что окончательно помогло мне сделать выбор не в пользу этого мультика, это текст песен. А конкретно текст из серии про овощи. Например: "Нужно есть побольше овощей, чтоб на попе не было прыщей". Что простите? Какие прыщи? Зачем ребенку в 2 года знать, что такое прыщи и чем они будут мешать его попе? Но и это ещё не всё. Песня про овощи решила "добить" меня окончательно. Есть в ней ещё такие слова, что злой Кощей натравил на нас своих тараканов, блох, клещей и вшей. Для маленьких детей этот мир ещё идеальный. Какие блохи? Какие клещи и вши? Что хотели сказать этим создали мультика, мне не понятно. Но это не тот текст, который я хотела бы слышать в детской песне.

Что же касается моего ребенка, то конечно же ему этот мультик понравился. Даже, когда я выключила этот мультик, он начал бегать за мной и и клянчить этот мультик. Хотя он у меня очень редко клянчит мультики. Включу - смотрит, не включу - тоже хорошо. Мы находим, чем заняться.

А однажды я проснулась среди ночи и у меня в голове звучит песня из этого мультика, хотя времени после просмотра прошло много. У меня было такое ощущение, что я после ночного клуба, где звучали только клубные песни "тыц-тыц-тыц-тыц". Вот такой треш был у меня в голове. Боюсь представить, что творилось в голове у моего ребенка.

В общем, мой вердикт этому мультку - нет. Я его показывать своему ребенку не буду. Есть очень много мультиков, поучительных и познавательных, более толковых, чем этот.

Конечно же своим отзывом я никого не собирать переубеждать в обратном. Если вам нравится этот мультик, смотрите его на здоровье. Вы - родители, и только вам решать, что показывать своим детям. Но если вы ещё не смотрели этот мультик, то и не стоит начинать его смотреть. Посмотрите что-нибудь другое.

На этом у меня все. Спасибо за внимание.
Общее впечатление Это не мультик. Это вынос мозга

Patya0021
Иногда доча смотрит ))
yulya-angel111
Я своему больше не показываю этот мультик.
apelab
Не бойтесь, Все пройдет! Как с белых яблонь дым… Наша внучка еще пару месяцев назад без него жить не могла, а сейчас равнодушна практически. Не просит и не смотрит. Переросла! Любит другие мультики и начала просить музыкальные клипы как хиты 80-х так и некоторую современную.
yulya-angel111
Мой уже забыл этот мультик. Теперь он любит старого доброго Винни Пуха.
apelab
Дарю вам на эту ночь ослабление мозга и неВров:
Трум-пурум-пурум-пумпумпум!
Мелодию помните? Или напеть?
Помню-помню. Спасибо.
Спокойной ночи :)
Викуша 25
А нам нравится этот мультик))) Но вот на счёт песенки про овощи, согласна с вами!
yulya-angel111
Переборщили они с этой песней. Наверное забыли, что это мультфильм для маленьких детей.
yanbelaya
Про прыщи на попе, это, конечно, трэш, но мультик веселый. А про то кого везет этот трактор. Я пока дослушала, чуть с ума не сошла, долго, нудно, устаешь. зато ребенку нравится.
yulya-angel111
Что нравится детям, головная боль для родителей. Это про этот мультик
yanbelaya
Точно)
maria-igu
По полям по полям синий трактор едет к нам . Очень долго смотрели пока малышами были ,сейчас переросли
yulya-angel111
Ой, не надо продолжения этой песни. Иначе она снова залезет мне в мозг и долго оттуда не вылезет.
Анна Мокинштрасе
Раньше часто смотрели, ребенок любил песенки из этого мультика, до сих пор некоторые наизусть поет, но вот к 2,5 годам перешли на другие мультики) У меня как вы пишете от суеты синего трактора так же было от Маша и медведь, у меня аж голова кружилась от этой Маши)))
yulya-angel111
А я Машку люблю. Меня она не раздражает. Правда, я ее давно уже не смотрела.
Капельки Добра
Очень нудненький мульт
yulya-angel111
Он очень зацикленный и неприятный.
wildanowa95
Полностью согласна с вами насчет текста песен, в частности про овощи, прыщи, просто раздражает эта песня. Я сначала даже подумала , что ослышалась, а оказалось нет…
yulya-angel111
И я не поверила своим ушам, впервые, когда услышала эту песню.
valerovna
Движение - это жизнь!) Вот трактор и движется всё время))))
Но всему есть предел.
Мария Ересь
Дети выросли и хорошо что не приходится смотреть этот мульт))
Вам очень повезло
СвиНтус
В голове звучит ночью - это сильно))))
yulya-angel111
Вот такая дискотека у меня случилась от этого мультика. Полночи уснуть не могла.
Annyska89
В большей степени согласна с Вами. Про прыщи узнала ещё от старшего, постоянно ходил и напевал. Теперь он в свои 8 уже из него вырос и напевает совсем другие песни.
А вот младший мой как-то не оценил мультик, мы на "Бубу" сейчас плотно подсели)))
yulya-angel111
Бубу мы ещё не смотрели. Хотя давно в закладках у меня лежит.
natalisha90
Тоже была поражена песенкой про овощи, когда первый раз посмотрели)
yulya-angel111
С этой песней явно перебор.
Nordgal
А нам с внуками нравится мультик. Забавный. Как по-разному люди всё воспринимают))
yulya-angel111
Все мы разные. У каждого свои вкусы и предпочтения.
Маша-мама
Песни дурацкие. Мне потом надолго приедаются)))))
yulya-angel111
Вот-вот. Эти песни долго сидят у меня в голове.